Какие законы вступят в силу в Калифорнии в 2021 году

Из-за коронавируса, лесных пожаров и выборов вы, возможно, не внимательно следили за законодательным собранием Калифорнии, которое в этом году приняло сотни законопроектов. Издание ABC7 рассказало, какие новые законы вступят в силу в новом году.

Спонсор номера
  • Демилитаризация полицейской формы

Правоохранительным органам больше не будет разрешено носить камуфляжную или иным образом напоминающую военную форму.

  • Сообщения и звонки за рулем

В Калифорнии уже существует закон, согласно которому нельзя говорить по телефону или писать сообщения во время вождения. Но теперь его ужесточили. Начиная с июля 2021 года, если вас дважды за 36 месяцев поймают с телефоном в руках за рулем, то добавят 1 балл штрафов к вашему делу.

  • Советы директоров

Закон, вступивший в силу в 2019 году, уже требует, чтобы все государственные компании, базирующиеся в Калифорнии, имели хотя бы одну женщину в совете директоров. Теперь, к концу 2021 года, в любом правлении, состоящем как минимум из пяти членов, должно быть как минимум две женщины, а в любом правлении из шести членов должно быть три женщины.

Компаниям также дается еще один год, чтобы добавить еще больше разнообразия: в советы директоров, состоящие как минимум из четырех членов, должны входить два или более представителей меньшинств (что означает «лицо, которое идентифицирует себя как чернокожий, афроамериканец, латиноамериканец, азиат, коренной американец, коренной житель Гавайских островов или коренной житель Аляски, или кто идентифицирует себя как гей, лесбиянка, бисексуал или трансгендер).

  • Дети в машинах

В Калифорнии уже запрещено оставлять ребенка младше 6 лет в машине без присмотра. Новый закон защищает людей, которые пытаются проникнуть в машину, чтобы спасти ребенка, от гражданской или уголовной ответственности за материальный ущерб.

  • Закон о защите от коронавируса

Закон, который действует с 2021 по 2023 год, требует от компаний уведомлять сотрудников и широкую общественность о заражении коронавирусом на рабочем месте в течение дня после заражения.

  • Целевая группа для изучения истории рабства

Новый закон учреждает целевую группу для изучения истории рабства в Соединенных Штатах и ​​того, как это наследие до сих пор влияет на потомков рабов. После исследования и заслушивания показаний свидетелей целевая группа порекомендует, как будут выплачиваться возмещения в Калифорнии и кто получит эти выплаты, если такая программа будет реализована.

  • Возможности для заключенных-пожарных

Новый закон позволяет людям, которые работали в пожарных командах заключенных, находясь в тюрьме, обращаться в суд после освобождения с просьбой удалить записи о заключении. Так им будет легче найти работу после освобождения, в том числе в качестве профессионального пожарного. Лица, осужденные за сексуальные преступления и некоторые тяжкие преступления, не имеют на это права.

  • Право голоса освобожденных лиц

Избиратели приняли Предложение 17 на ноябрьских выборах, которое восстанавливает право голоса преступников после отбытия наказания.

  • Передача собственности

Предложение 19 также было принято на ноябрьских выборах, которое изменяет некоторые законы Калифорнии, касающиеся передачи собственности. Начиная с февраля, те, кто унаследует собственность, должны использовать ее в качестве основного места жительства или пересмотреть ее налоговую стоимость.

Начиная с апреля 2021 года, домовладельцы в возрасте 55 лет и старше или те, кто потерял свой дом в результате стихийного бедствия, также смогут перенести его налоговую стоимость на более дорогой дом три раза (вместо разрешенного в настоящее время одного раза).

  • Отпуск по семейным обстоятельствам

Действующее законодательство требует, чтобы компании с 50 и более сотрудниками предлагали отпуск по семейным обстоятельствам продолжительностью 12 недель. Закон значительно расширит эту защиту, потребовав от компаний с пятью и более сотрудниками предоставлять такой же объем отпуска по семейным обстоятельствам.

  • Реформы уголовного правосудия в отношении молодежи

В 2021 году вступит в силу несколько законопроектов, реформирующих отношение к молодежи в системе правосудия. Начиная с 1 января закон запрещает направлять детей, которые плохо себя ведут в школе, в программы пробации или попадать под опеку суда. Вместо этого их направят в службу поддержки.

Начиная с июля, штат постепенно упраздняет тюрьмы для несовершеннолетних. Другой закон также облегчает несовершеннолетним, содержащимся под стражей в полиции, возможность получить юридическую консультацию перед допросом.

  • Больше защиты для заемщиков студенческих ссуд

Законопроект реализует множество новых мер защиты для заемщиков студенческих ссуд и усложняет кредиторам возможность воспользоваться тем, что люди могут не знать всех своих прав или того, как ориентироваться в шаткой системе. Он вступает в силу в июле 2021 года.

  • Запрет на ароматизированный табак

Этот закон запрещает продажу всех ароматизированных табачных изделий в Калифорнии. Законодатели говорят, что цель – сделать эти продукты менее привлекательными для детей и подростков. Но незадолго до конца 2020 года официальные лица штата Калифорния согласились отложить запрет после того, как противники во главе с табачными компаниями заявили, что они собрали достаточно подписей, чтобы поставить новый закон на голосование в масштабе штата.

СПОНСОР
Slider