Надувной костюм вызвал вспышку COVID-19 в Калифорнийской больнице

Надувной костюм елочки мог стать быть причиной массовой вспышки COVID-19 в госпитале: заразилось не менее 44 сотрудников.

Сотрудник медицинского центра Kaiser Permanente в Сан-Хосе ненадолго надевал костюм с воздушным приводом в отделение неотложной помощи на Рождество, чтобы «поднять настроение» коллегам, но, возможно, сам того не осознавая, распространял вирус по всему учреждению.

Спонсор номера

«Любое воздействие было совершенно случайным, поскольку у человека не было симптомов COVID-19, и он стремился только поднять настроение окружающим в очень напряженное время», – заявили в больнице.

«Во всяком случае, это должно послужить очень реальным напоминанием о том, что вирус широко распространен и часто проходит без симптомов, и мы все должны проявлять бдительность», – говорится в заявлении.

Отделение неотложной помощи подверглось глубокой очистке, и все сотрудники, у которых был положительный результат в период с 27 декабря до Нового года, изолированы. Kaiser Permanente San Jose все еще отслеживает контакты заболевших.

В Калифорнии больше всего случаев коронавируса в Соединенных Штатах – 2,4 миллиона зарегистрированных. Более 26000 человек в штате умерли от COVID-19.

СПОНСОР
Slider