Самый опасный округ для жизни в США находится в Калифорнии

Этот округ считается одним из перекрестков мира – в нем есть солнце, пляжи, гламур и все радости городской жизни в окружении прекрасной природы. Но он же был признан самым опасным в США, пишет forumdaily.com.

По данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), округ Лос-Анджелес – это самая опасная для жизни зона в США.

Спонсор номера

В FEMA рассчитали риск для каждого округа в Америке по 18 типам стихийных бедствий, включая землетрясения, ураганы, торнадо, наводнения, вулканы и даже цунами. Пандемия не подсчитывалась, но Лос-Анджелес назвали «эпицентром» по коронавирусу.

В FEMA обнаружили, что из более чем 3000 исследованных округов Лос-Анджелес занимает первое место в Национальном индексе рисков.

Нередко этот индекс выделяет места, давно известные своей опасностью, такие как всё тот же Лос-Анджелес. Но некоторые другие места противоречат тому, что думает о них большинство людей. Например, восточные города, такие как Нью-Йорк и Филадельфия, имеют гораздо более высокий риск возникновения торнадо, чем стойкие приверженцы серийных торнадо Оклахома и Канзас.

А округ с наибольшим риском прибрежных наводнений находится в штате Вашингтон, который даже расположен не на берегу океана, хотя его река является приливной.

Расчеты производятся с помощью индекса, определяющего, как часто случаются стихийные бедствия, сколько людей и сколько имущества находится под угрозой, насколько уязвимо население в социальном плане и насколько хорошо район может вернуться в нормальное состояние. Это определяет риск, который оценивает, насколько серьезной будет ситуация.

Лос-Анджелес, как плотная городская среда, является главной мишенью. В список 10 самых рискованных мест FEMA, помимо Лос-Анджелеса, входят три округа в районе Нью-Йорка – Бронкс, округ Нью-Йорк (Манхэттен) и округ Кингс (Бруклин), а также Майами, Филадельфия, Даллас, Сент-Луис и Риверсайд, и Сан-Бернардино в Калифорнии.

По данным FEMA, в округе Лаудон, внешнем пригороде Вашингтона, округ Колумбия, самый низкий риск. Три других пригородных округа Вашингтона, наряду с пригородами Бостона, Лонг-Айленда, пригородами Детройта и Питтсбурга, относятся к числу наиболее рискованных среди более крупных округов.

СПОНСОР
Slider