В Нью-Йорке хотят уголовно наказывать за вакцинацию без очереди

Для тех, кто готов нарушить правила, дать взятку или иначе получить вакцину досрочно в Нью-Йорке, есть плохие новости. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо хочет объявить преступлением продажу или введение вакцины против COVID-19 людям, пытающимся обойти очередь.

Куомо заявил на пресс-конференции в понедельник, что любой человек, искажающий информацию о себе или распространяющий вакцину среди тех, кто еще не имеет на это право, лишится лицензии и понесет уголовное наказание. Куомо добавил, что он планирует предложить законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за такую ​​деятельность, когда законодатели соберутся на сессию 2021 года.

Спонсор номера

“Для некоторых эта вакцина может быть как золото. И если при распространении будет какое-либо мошенничество, виновные потеряют свою лицензию. Но я считаю, что это должно быть преступлением и я собираюсь предложить такой закон”, – сказал Куомо.

Объявление Куомо было сделано чуть более чем через неделю после того, как поставщика медицинских услуг из Нью-Йорка обвинили в незаконном получении вакцины против коронавируса, ее передаче в учреждения в других частях штата и распространении среди людей в нарушение правил ожидания.

СПОНСОР
Slider