Второй `стимулус чек`: как отследить платеж онлайн и получить $600

Фото pxhere.com
Slider

Если вам интересно, когда вы получите вторую выплату в связи с коронавирусом, теперь можно проверить это онлайн, сообщает forumdaily.com.

В понедельник, 4 января, Налоговая служба США (IRS) вновь открыла инструмент Get My Payment.

С его помощью можно узнать, отправило ли агентство ваш второй платеж, проверить, был ли отправлен первый, и отсылались ли эти деньги через прямой депозит или по почте.

По сообщению IRS, данные обновляются один раз в сутки в ночное время, поэтому нет необходимости проверять их чаще, чем раз в день.

В IRS заявили, что начали отправлять прямые депозитные платежи миллионам американцев 29 декабря, а первые бумажные чеки были отправлены по почте 30 декабря. Также в заявлении говорилось, что у помощников IRS по телефону нет дополнительной информации, кроме той, что уже доступна на  IRS.gov.

Налогоплательщики, получившие свои первые карантинные платежи путем прямого депозита, должны получить вторую выплату таким же образом.

Но, по информации IRS, некоторые люди, получившие свой первый платеж чеком, могут на этот раз получить дебетовую карту, а некоторые, получившие карту, теперь могут получить чек.

Если вы получите дебетовую карту, она будет выпущена MetaBank и отправлена ​​в белом конверте с печатью Казначейства США. На лицевой стороне карты вы увидите название Visa, на обратной стороне – MetaBank.

Не беспокойтесь, если вы еще не получили второй платеж: он может быть в пути.

Если вы не получили первый платеж

Если вы не получили первый платеж, вы сможете потребовать его в своей налоговой декларации, подав заявку на кредит под названием Recovery Rebate Credit. Тогда вы получите оплату в виде налогового возврата.

В IRS заявили, что граждане США и иностранцы-резиденты в целом имеют право на второй платеж, если они не заявлены как иждивенцы по чьей-либо налоговой декларации, и если они соответствуют определенным требованиям к доходу.

Соответствующие критериям лица получат выплату в размере до 600 долларов для лиц, самостоятельно подающих налоговую декларацию, или 1200 долларов для супружеских пар с дополнительными 600 долларами на каждого ребенка в возрасте до 17 лет.

«Как правило, если вы скорректировали валовой доход на 2019 год до 75 000 долларов для физических лиц и до 150 000 долларов для супружеских пар, подающих совместные декларации, и вдовцов, вы получите полную сумму второго платежа, – говорится в сообщении IRS. – Для подателей документов с доходом выше этих сумм сумма платежа уменьшается».

Ограничения на получение льгот ниже, чем они были для первых выплат.

Одинокие люди, которые зарабатывают от 75 000 до 87 000 долларов, получат частичное пособие. Те, кто состоит в браке и совместно подает налоговые декларации, получат частичное пособие, если они зарабатывают от 150 000 до 174 000 долларов.