Более $36 млрд. пособий по безработицы получили те, кому оно не положено

По данным Министерства труда США, мошенникам удалось присвоить не менее $36 млрд. через пособия по безработице.

Как сообщает usa.one, что злоумышленники воспользовались уязвимостями в системе безопасности, проверяющей заявителей на пособие, и сумели успешно подать запросы на получение помощи.

Спонсор номера

Приблизительно 10% от доступных в рамках пособий средств были распределены среди аферистов. Поскольку количество безработных стремительно возросло из-за пандемии коронавируса, большинство мошенников были нацелены на программу Pandemic Unemployment Assistance, которая создана для охвата работников, ранее исключенных из системы социального обеспечения США.

В отчетах говорится, что более одной трети заявок на получение помощи были поданы мошенниками.

«Это самая крупная мошенническая атака на США за всю историю», — подчеркнул в интервью CNBC Блейк Холл, генеральный директор службы проверки личности ID.me.

Самым популярный методом мошенничества на сегодняшний день остается кража личных данных, а 70% расследований, проводимых Управлением генерального инспектора Министерства труда, в настоящее время связаны с обращениями за пособиями по безработице.

Расследование USA Today показало, что во всех 50 штатах США количество мошеннических заявлений экспоненциально увеличивалось с начала пандемии коронавируса. При этом один чиновник отметил, что программы изо всех сил пытаются сбалансировать реальный рост спроса на помощь по безработице с необходимостью обеспечения максимальной безопасности процесса.

СПОНСОР
Slider