Человеческая катастрофа в Лос-Анджелесе: ситуация ухудшается

Фото: nbclosangeles.com

Представьте, что у вас остановка сердца и вас подобрала скорая помощь, которая не доставит вас в больницу. Или нужна неотложная медицинская помощь, и приходится часами томиться возле отделения в ожидании. Это то, с чем сталкивается округ Лос-Анджелес из-за перегрузки больниц, поскольку число больных коронавирусом растет.

«Больницы объявляют о внутреннем бедствии и вынуждены открывать церковные и спортивные залы в качестве дополнительным больничных отделений. Наши медицинские работники физически и морально истощены и больны», – сказала окружной инспектор Хильда Солис. Она назвала ситуацию «человеческой катастрофой».

Спонсор номера

Почти 7900 человек госпитализированы с COVID-19 только в округе Лос-Анджелес. И 21% из них находятся в отделениях интенсивной терапии, заявили во вторник официальные лица. Теперь бригадам скорой помощи в округе Лос-Анджелес было приказано не доставлять в больницы пациентов с небольшими шансами на выживание.

«Этот приказ, изданный окружными службами скорой медицинской помощи, действительно очень специфичен для пациентов, которые переживают клиническую смерть и не реанимируются на месте», – сказал доктор Джеффри Смит, главный операционный директор центра Седарс-Синай. «Каждый из этих пациентов имеет очень низкий коэффициент выживаемости, если их доставят в больницу. Так что в настоящее время это считается бесполезным», – подчеркнул он.

СПОНСОР
Slider