Опасные покупки: в США отзывают несколько товаров

Администрация по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявила об отзыве различных групп товаров, которые могут быть смертельно опасны для людей.

  • Медицинский спирт

Если одно из ваших новогодних решений включает в себя содержание дома в чистоте, вы можете начать с очистки своей аптечки, и не только ради организации. Согласно заявлению FDA, одна марка медицинского спирта отзывается из-за серьезных – и потенциально смертельных – побочных эффектов из-за загрязнения метанолом, пишет Best Life Online.

Спонсор номера

В уведомлении об отзыве от 4 января FDA сообщило, что Essaar Inc. добровольно отозвала свои бутылки с 70% спиртом Soho Fresh, которые продавались по всей территории США. Спирт отзывается из-за загрязнения метанолом , воздействие которого может привести к побочным эффектам, включая «тошноту, рвоту, головную боль, помутнение зрения, постоянную слепоту, судороги, кому, необратимое повреждение нервной системы или смерть». Рассматриваемый медицинский спирт был упакован в прозрачные пластиковые бутылки объемом 33,81 унции (1 л) и имел номер партии 200528303 и UPC 7502268987367.

FDA заявляет, что, хотя только проглатывание продукта наиболее вероятно приведет к отравлению метанолом, даже использование на коже может вызвать вышеупомянутые побочные эффекты.

Хотя не было зарегистрировано случаев заболеваний или травм, связанных с использованием этой партии медицинского спирта Soho Fresh, «покупатели, купившие этот продукт, не должны открывать упаковку или использовать содержимое бутылки», – говорится в уведомлении FDA.

Всем, у кого есть одна из бутылочек медицинского спирта, подлежащих отзыву, рекомендуется вернуть их в пункт покупки или напрямую связаться с Essaar Inc. для возврата. FDA рекомендует всем, у кого возникла побочная реакция, связанная с использованием отозванного медицинского спирта Soho Fresh, связаться с медицинским работником и сообщить о своем случае в программу FDA MedWatch Adverse Event Reporting.

  • Искусственная пуансеттия

Если вы еще не убрали рождественские украшения, вы можете проверить их, прежде чем они отправятся на хранение. CG Hunter пришлось отозвать центральную часть искусственной пуансеттии, которая продавалась в Costco в этот праздничный сезон, после того, как на листьях растений была обнаружена возможная микробная активность. Эти искусственные цветы можно вернуть в Costco для получения полной компенсации, пишет Yahoo!.

  • Влажные салфетки

Согласно заявлению производителя Kimberly-Clark, салфетки Cottonelle Flushable Wipes, также продаваемые Costco, пришлось отозвать из-за обнаружения возможной микробной активности. Если вы приобрели эти салфетки в Costco в период с 14 февраля по 8 октября 2020 года, вы не должны использовать их. Салфетки нужно вернуть в магазин для получения полного возмещения ущерба.

  • Садовые секаторы

Fiskars Brands объявил о добровольном отзыве 16-дюймовой телескопической пилы и секатора Fiskars с увеличенной мощностью, которые продавались в Costco. Согласно их объявлению об отзыве, пила и секатор могут разделиться в редких случаях, в результате чего полотно пилы отпадет, что представляет собой потенциальный риск порезов. Если вы приобрели этот товар в период с 1 января 2019 года по 14 сентября 2020 года, верните его в Costco для получения полного возмещения.

  • Комоды

Отзыв на несколько комодов Modus Furniture был выпущен в июне после выявления серьезной опасности. Эти комоды, которые были доступны для покупки у Costco в период с ноября 2017 года по декабрь 2019 года, нестабильны и могут опрокинуться. Компания заявляет, что комплекты фиксаторов для опрокидывания комода «не соответствуют эксплуатационным требованиям отраслевого стандарта США».

СПОНСОР
Slider