Из-за ошибки IRS `стимулус чеки` миллионов американцев отправили не туда

Согласно информации Intuit TurboTax, компании которая помогает распределять платежи, миллионы выплат карантинной финпомощи в связи с COVID-19 были переведены на неверные счета клиентов из-за ошибки Налоговой службы США (IRS). Об этом пишет Reuters.

Два источника из банковской сферы подтвердили ошибку, которая задержит распределение необходимой финансовой помощи.

Спонсор номера

«Те, кто не получил прямой депозит, должны следить за своей почтой в поисках бумажного чека или карты», – говорится в уведомлении IRS.

Представители Intuit TurboTax написали в среду в Twitter: «К сожалению, из-за ошибки IRS миллионы платежей были отправлены не на те счета, и некоторые люди так и не получили выплаты».

Один из источников сообщил, что IRS использовала старую информацию для миллионов аккаунтов, которые считаются закрытыми или неактивными. Банки работают с IRS, чтобы вернуть и перенаправить отклоненные платежи на правильные счета, но неясно, сколько времени займет этот процесс.

Департамент финансов начал обработку второго раунда выплат 29 декабря в рамках нового пакета помощи Конгресса в связи с COVID-19. Миллионы платежей должны были быть непосредственно переведены к 4 января на счета налогоплательщиков.

«IRS проверяет, куда были отправлены платежи. Выяснилось, что в некоторых случаях деньги переводили на другой счет – не тот, что в первом раунде выплат», – написали в Twitter специалисты H&R Block, другой компании, тоже помогающей распределять платежи.

Неверные выплаты, вероятно, будут перевыпущены в виде бумажных чеков, хотя IRS может попросить налогоплательщиков подать налоговую декларацию за 2020 год, чтобы получить платеж.

СПОНСОР
Slider