Скандал в Калифорнии: каждые 8 ​​минут в Лос-Анджелесе умирают пациенты с COVID-19

Фото: cnn.com
Slider

В последние сутки в округе Лос-Анджелес каждые 8 минут один человек умирает от коронавируса. Местные врачи подчеркивают, что ситуация в районе стала настолько мрачной.

По данным департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес, с начала пандемии от COVID-19 умерло более 11000 жителей. Почти половина – более 5000 – из этих смертей произошла за последние два месяца. «Люди, которые в целом вели здоровый и продуктивный образ жизни, теперь умирают из-за случайной передачи вируса COVID-19», – заявила директор управления здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер (Barbara Ferrer).

Масштабы госпитализаций и ошеломляющие темпы роста продолжают создавать серьезные проблемы для общества. Ранее окружной инспектор Хильда Солис назвала ситуацию в больницах Лос-Анджелеса «человеческой катастрофой». С прошлой недели бригады скорой помощи в округе Лос-Анджелес получили приказ не доставлять в больницы пациентов с небольшими шансами на выживание.

В настоящее время в Лос-Анджелесе госпитализировано более 8000 человек, из которых 20% находятся в отделениях интенсивной терапии и 19% – на аппаратах искусственной вентиляции легких.