В США выявили больше случаев аллергии на вакцины от COVID-19

Slider

Центр США по контролю и профилактике заболеваний заявляет, что среди американцев появилось больше случаев аллергии на вакцины против коронавируса от Pfizer Inc и Moderna Inc., однако их количество все еще остается незначительным.

Представители ЦКЗ заявили, что у 28 человек, получивших вакцину против коронавируса, разработанную Pfizer и BioNTech, были серьезные аллергические реакции. Они также отметили один случай анафилаксии, которая может вызвать отек горла и затрудненное дыхание, после того, как человек получил вакцину Moderna. Агентство общественного здравоохранения США заявило, что количество аллергических реакций составляет 11,1 на 1 миллион прививок. Это больше по сравнению с вакцинами от гриппа, у которых такие реакции происходят в количестве 1,3 на 1 миллион прививок, однако показатель все еще считается незначительным.

По словам врачей, тяжелые реакции по-прежнему «чрезвычайно редки», подчеркивая необходимость вакцинации людей, учитывая угрозу смерти и серьезной формы заболевания коронавирусом, который уже унес более 357000 жизней только в Соединенных Штатах.