В каком порядке появляются симптомы коронавируса

Коллаж express.co.uk via Image Getty Images

Возможно, ученые Университета Калифорнии нашли способ вовремя распознать коронавирус — и не перепутать с обычной простудой.

Все зависит от того, в какой последовательности проявляются симптомы. Согласно Daily Express, для этого эксперты проанализировали 55 тыс. подтвержденных случаев COVID-19 в Китае. Как сообщил ведущий автор исследования Джозеф Ларсен, каждое заболевание прогрессирует по-своему, поэтому порядок появления симптомов имеет огромное значение.

Спонсор номера

Так, сначала у больного COVID-19 повышается температура, — пишет журнал «Профиль», ссылаясь на исследование. Затем появляются кашель, мышечные боли, после них может возникнуть тошнота и рвота, а следующей — диарея.

При обычном гриппе, объясняют ученые, кашель возникает до того, как поднимается температура. Кроме того, в числе первых трех симптомов, как правило, будут боль в спине, сухой кашель и озноб.

Ларсен надеется, что результаты их с коллегами работы помогут экспертам более оперативно выявлять коронавирус — и, возможно, поспособствуют оценке состояния пациентов «в условиях сильной загруженности больниц».

СПОНСОР
Slider