Какие штаты меньше всего страдают от природных катаклизмов

В странах бывшего СССР очень часто на климат списывают плохие дороги и проблемы в экономике. В США дела с климатом обстоят не лучше, но это не останавливает наших иммигрантов. В каких штатах можно не опасаться природных катаклизмов, а в каких стоит их ждать, рассказал автор блога «Азбука иммигранта» на «Яндекс.Дзен».

Летом 2020 года портал GoBankingRates опубликовал рейтинг федеральной помощи штата в связи с стихийными бедствиями с 2013 по 2020.

Спонсор номера

На вершин списка оказался Нью-Йорк – за 7 лет штат получил почти $20 млрд. На втором месте расположилась Флорида – $9 млрд. Немного меньше этой суммы получили Луизиана и Техас. На пятом месте оказался Нью-Джерси ($4 млрд). Замыкает топ самых подверженных природным катаклизмам штатов Калифорния ($3 млрд).

Но даже не смотря на то, что эти штаты часто страдают от катаклизмов, они остаются одними из самых популярных среди иммигрантов.

Куда переезжать, если вы боитесь ураганов

У штата Нью-Гэмпшир самая короткая океаническая береговая линия по сравнению с другими прибрежными штатами. Также по пути своего движения обычно все ураганы теряют интенсивность, поэтому до Нью-Гэмпшира они обычно не доходят. Вместе с тем, руководство штата следует принципу «Предупрежден, значит, вооружен». Именно поэтому Нью-Гэмпшир входит в число лидеров среди штатов по готовности к чрезвычайным ситуациям.

Несмотря на то, что в штате Колорадо есть огромное количество речных каньонов, заснеженных скалистых гор и засушливых пустынь, статистика показывает минимальное количество ураганов, землетрясений, торнадо, засухи и других природных бедствий.

А штат Мэриленд славиться самыми безопасными городами в США – Роквилл и Фредерик. Но даже, если что-то и происходит в Мэриленде, то обычно это только метели.

Хотя у штата Мэн есть выход к океану, его удаленность от южных штатов, которым достается больше всего, позволяет практически избежать ураганов и других катаклизмов.

Штат Огайо располагается на пути «Аллеи торнадо», но это не мешает ему быть безопасным штатом. Последний смерч, в котором погибли люди, был почти 100 лет назад (1924 год). А город Кливленд также входит в топ самых безопасных городов в США относительно природных бедствий.

Хотя жители США до сих пор помнят и оправляются от ужасных ураганов Катрина в 2005 году и Сэнди в 2012 году, это не снижает популярности США среди иммигрантов с разных уголков мира.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleСтадион в Калифорнии превращают в крупнейший центр вакцинации против COVID-19
Next articleВ Сакраменто в срочном порядке отменен stay-at-home order