В Сакраменто в срочном порядке отменен stay-at-home order

Фото abc7news.com

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что стабилизация показателей вместимости отделений интенсивной терапии в штате и положительные результаты борьбы с коронавирусом выводят регион большого Сакраменто из-под stay-at-home order – предписания о пребывании дома – в оператином порядке, с 13 января.

По словам губернатора Гэвина Ньюсома, после нескольких недель действия регионального приказа о превыбвании дома, в регионе Большого Сакраменто ситуация стала улучшаться. Регион Большого Сакраменто ( Greater Sacramento Region) исключается из регионального списка. Это касается таких округов, как Альпин, Амадор, Бьют, Колуса, Эльдорадо, Невада, Плэйсер, Плумас, Сакраменто, Сьерра, Саттер, Йоло и Юба.

Спонсор номера

В сообщении на Facebook, предшествующем объявлению губернатора, инспектор округа Сакраменто Фил Серна сказал, что в регионе на ближайшие четыре недели прогнозируется 19,1% свободных койко-мест в отделениях интенсивной терапии.

Напомним, что региональный приказ о необходимости оставаться дома, датирован 10 декабря. Это произошло, когда количество коек в отделениях интенсивной терапии упало ниже 15%, и это вызвало региональную изоляцию для сдерживания распространения вируса.

Несмотря на то, что региональная изоляция снята, многоуровневая система для повторного открытия все еще действует.

Бренда Бонджорно, пресс-секретарь округа Сакраменто, сказала, что округу Сакраменто все еще необходимо будет пересмотреть местный приказ об общественном здравоохранении, и что после этого округ вернется к ограничениям фиолетового уровня, изложенным в «Плане безопасной экономики».

Как будет жить Сакраменто на “фиолетовом уровне”

На фиолетовом уровне бары остаются закрытыми, рестораны, тренажерные залы, молитвенные дома и театры могут возобновить работу только на открытом воздухе. Розничная торговля может увеличить вместимость помещений до 25%. Парикмахерские и маникюрные салоны могут открываться в закрытых помещениях с соблюдением ограничений.

Чтобы узнать, к какому уровню относится ваш округ, нажмите ЗДЕСЬ . Схема деятельности и бизнес-уровней также доступна ЗДЕСЬ.

Комендантский час не снят!

В окургах под фиолетовым уровнем также действует комендантский час с 22:00 до 5:00. Комендантский час действует до тех пор, пока во всех регионах Калифорнии не прекратится действие stay-at-home order.

СПОНСОР
Previous articleКакие штаты меньше всего страдают от природных катаклизмов
Next articleВ США впервые за 70 лет казнили женщину: в чем она виновна