Служба гражданства и иммиграции изменила процесс продления грин-карты

Начиная с января Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) заменит штампы, которые ставятся в документах законных постоянных жителей США, чтобы они могли предъявить удостоверение личности при замене или в процессе получения грин-карты. Об этом говорится на сайте USCIS.

«Ведомство заменит штамп, который в настоящее время выдается законным постоянным жителям, чтобы продлить срок действия документов формы I-551(временное подтверждение статуса постоянного жителя США), на новую форму I-797. Также штамп формы I-551 может быть в иммиграционной визе (для нового иммигранта) или в паспорте (для иммигранта, потерявшего грин-карту).

Спонсор номера

Все иммигранты подают форму I-90 «Заявление на замену карты постоянного жителя», когда срок действия их грин-карты истекает или скоро истечет. После подачи заявления они получают форму I-797 – это документ, который USCIS использует для связи с заявителями. Обычно USCIS отправляет форму I-797 примерно через 2-3 недели после того, как вы подадите им заявку. Цель этой формы – уведомить вас о том, что ведомство получило вашу заявку.

Теперь же, согласно нововведению, предоставленное вместе с грин-картой обновленное уведомление I-797 продлит срок действия грин-карты на 12 месяцев с даты, указанной на лицевой стороне документа, и будет служить временным доказательством легального статуса. Это изменение гарантирует, что иммигранты с недавно истекшей грин-картой будут иметь документы, удостоверяющие личность, разрешение на работу и разрешение на возвращение в Соединенные Штаты после временного заграничного путешествия.

Иммигрантам, подавшим форму I-90, которым не было выдано уведомление о приеме заявки и которые имеют грин-карту, больше не нужно будет посещать центр поддержки приложений для получения временного подтверждения легального статуса. Кандидаты, которым уже была назначена встреча, не получат обновленное уведомление, и им будет сделан штамп о продлении действия легального статуса.

Начиная с января, заявители, которые подают форму I-90 для замены истекающей грин-карты, получат исправленное уведомление о получении по почте примерно через 7-10 дней после того, как USCIS примет их заявку. Это уведомление будет напечатано на защищенной бумаге и будет служить доказательством личности и разрешения на работу при предъявлении грин-карты с истекшим сроком действия.

СПОНСОР
Slider