Эксперты заявляют о новых симптомах коронавируса

Эпидемиолог из Королевского колледжа в Лондоне заявил об увеличении числа пациентов с COVID-19 страдающих от неприятных симптомов во рту, таких как язвы и высыпания. Эти симптомы Всемирная организация здравоохранения еще не внесла в список признаков коронавируса.

Профессор Тим Спектор написал в Твиттере, что количество таких пациентов увеличивается. «Каждый пятый человек с COVID-19 имеет менее распространенные симптомы, которые не попадают в официальный список, включая кожную сыпь», – заявляет Спектор.

Спонсор номера

Врачи предлагают даже ввести новый термин – «коронавирусный язык». «Мы видим увеличивающееся количество таких коронавирусных языков и странные язвы во рту. Если у вас есть странный симптом или даже просто головная боль и усталость, нужно сократить контакты и самоизолироваться», – добавил он.

В прошлом году исследование, опубликованное в журнале Nature, Evidence-Based Dentistry подробно описало трех пациентов, которые переживали изъязвление или образование пузырей во рту. Другое исследование, проведенное JAMA Dermatology, изучило 21 пациента с коронавирусом в Испании, у которых была кожная сыпь, из них 6 человек также имели сыпь во рту.

СПОНСОР
Slider