Калифорния призывает приостановить использование вакцины Moderna после аллергических реакций

Главный эпидемиолог Калифорнии призывает врачей и медсестер отложить использования партии вакцины Moderna COVID-19 после того, как в клинике Southern Calfornia было зарегистрировано «большее, чем обычно», случаев аллергических реакций.

Партия включает 330 000 доз – примерно 1/10 от того, что на данный момент распространил штат. Реакция наблюдалась менее чем у 10 человек, им потребовалась медицинская помощь после вакцинации в одной клинике, сообщила государственный эпидемиолог доктор Эрика С. Пан. Состояние пострадавших не разглашается, но представители здравоохранения описали аллергическую реакцию как «тяжелую». Как позже сообщило министерство здравоохранения Калифорнии, клиника находится в Сан-Диего.

Спонсор номера

«Из-за излишней осторожности, а также из-за крайне ограниченного предложения вакцины, мы рекомендуем поставщикам использовать другие доступные вакцины и приостановить введение вакцин из Moderna Lot 041L20A до расследования ЦКЗ», – говорится в заявлении.

По словам официальных лиц, более 330 000 доз из пораженной партии, которые прибыли в Калифорнию в период с 5 по 12 января, были переданы 287 поставщикам по всему штату. О других побочных реакциях в этой конкретной партии не сообщалось.

СПОНСОР
Slider