Правило об ‘общественной обузе’: как не лишиться права на грин-карту во время пандемии

Фото pxhere.com

В сентябре апелляционные суды разрешили администрации Трампа вновь ввести правило об “общественной обузе”, которое запрещает постоянное проживание в США любому, кто пользуется определенными общественными льготами, такими как талоны на питание или жилищная помощь, на срок, превышающий определенный период времени. Лицам, которые считаются “общественной обузой”, может быть отказано даже в простой въездной визе, пишет forumdaily.com.

Но это правило имеет определенные ограничения – включены не все общественные льготы, иммиграционные или визовые статусы. И если Covid-19 потребовал от вас или члена семьи обратиться за определенными видами помощи, вы можете подать заявление на особую помощь.

Спонсор номера

Правило об “общественной обузе”

Правило устанавливает, что во въезде в страну или на постоянное место жительства может быть отказано любому лицу, которое окажется неспособным содержать себя. По определению, это означает, что если вы получаете финансовую помощь от государства более 12 из последних 36 месяцев, вы можете считаться “общественной обузой”.

Если вы получаете помощь от двух программ в течение одного месяца, это будет считаться двумя месяцами. Например, если вы получаете продовольственную помощь по программе SNAP плюс арендное жилье по Разделу 8, два пособия, полученные в течение одного месяца, будут считаться пособиями за два месяца.

Вот список льгот, которые могут лишить вас права на въезд или проживание:

Пособие по дополнительному гарантированному доходу, более известное как SSI.
Любое денежное пособие, выданное федеральным правительством или правительством штата.
Временное пособие для нуждающихся семей (TANF).
Программа дополнительного питания (SNAP).
Программы Раздела 8, которые предоставляют жилищную помощь малообеспеченным семьям.
Государственная жилищная помощь в соответствии с Разделом 9.
Льготы по программе Medicaid, за некоторыми исключениями, например, беременным женщинам (или в послеродовом периоде до 60 дней), или пособия для детей младше 21 года.

Как объяснить льготы властям

Закон об “общественной обузе” не распространяется на лиц, получивших убежище, беженцев или иммигрантов со специальными визами, например, из Ирака или Афганистана.

Вам также не может быть отказано в проживании или въезде для получения медицинской помощи из-за Covid-19 или в получении бесплатной вакцины. И, если Covid повлиял на ваш доход и, как следствие, вы получили льготы, этот фактор можно рассматривать как часть вашего заявления на получение права на законное проживание в США.

Отправьте письмо в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) с объяснением вашего финансового положения и демонстрацией того, что любое увеличение вашего использования государственных льгот является временным и связано исключительно с финансовыми последствиями Covid.

Хотя новое правило может показаться ограничительным, стоит продемонстрировать, что вы способны преодолеть любые временные финансовые трудности на пути к тому, чтобы стать постоянным жителем.

СПОНСОР
Slider