Джо Байден предложит иммигрантам 8-летний путь к гражданству США

Избранный президент Джо Байден планирует обнародовать масштабный закон об иммиграции в первый день своей администрации. Этот план может обеспечить восьмилетний путь к гражданству для примерно 11 миллионов человек, живущих в США без легального статуса.

Закон ставит Байдена на путь выполнения крупного предвыборного обещания, важного для латиноамериканских избирателей и других иммигрантских общин, после четырех лет ограничительной политики президента Дональда Трампа и массовых депортаций. Закон должен дать один из самых быстрых путей к гражданству для тех, кто живет без какого-либо правового статуса в последние годы. Но он не включает традиционный компромисс усиленной безопасности границ, за который выступают многие республиканцы, что ставит под сомнение, что Конгресс его поддержит.

Спонсор номера

Как кандидат Байден назвал действия Трампа в отношении иммиграции «непрекращающейся атакой» на американские ценности и сказал, что он «устранит ущерб», продолжая обеспечивать соблюдение пограничного режима.

Согласно законодательству, лица, проживающие в США с 1 января 2021 года без легального статуса, будут иметь пятилетний путь к временному легальному статусу или грин-карте, если они пройдут проверку биографических данных, уплатят налоги и выполнят другие основные требования. Далее у них будет трехлетний путь к натурализации, если они решат получить гражданство.

Для некоторых иммигрантов этот процесс будет быстрее. Так называемые мечтатели, молодые люди, незаконно прибывшие в США в детстве, а также сельскохозяйственные рабочие и люди с временным защитным статусом, могут сразу же получить грин-карту, если они работают, учатся в школе или соответствуют другим требованиям.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

  1. […] Согласно этому законопроекту, нелегальные иммигранты должны будут пройти полицейскую проверку, доказать отсутствие судимостей и нарушений закона, а также предоставить документы об уплате налогов. Через пять лет после этого они смогут претендовать на вид на жительство в США (грин-карту), а еще через три года и на получение гражданства (подробднее: здесь) […]

Comments are closed.