Отказ медицинских работников от вакцины – новая растущая проблема США

Covid vaccine (Photo/iStock)

Десятки медицинских работников по-прежнему отказываются принимать вакцину от COVID-19, что создает проблемы для реагирования на пандемию и дает неверный сигнал общественности. Также это грозит нехваткой медперсонала в случае заболевания работников.

Все это происходит по мере того, как более заразный штамм коронавируса начинает распространяться в США. Центр по контролю и профилактике заболеваний предупреждает, что этот штамм может стать доминирующим в США к марту.

Спонсор номера

Хотя национальных данных, показывающих количество работников здравоохранения, отказавшихся от вакцинации, нет, губернаторы, официальные лица здравоохранения и руководители больниц забили тревогу по поводу того, что показатель отказов оказался выше ожидаемого. В штате Нью-Йорк более 40 процентов медицинских работников еще не прошли вакцинацию. Неясно, сколько из них на самом деле отказались от вакцины, но процент медработников, отказавшихся от вакцины в различных регионах штата, колеблется от 12 до 29 процентов, сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).

«Это, мягко говоря, вызывает беспокойство. Если мы вакцинируем медицинских работников, они не заболевают, и больницы останутся открытыми. Если больницы закроются, всем будет плохо», – сказал Куомо журналистам.

СПОНСОР
Slider