Байден укрепит границу, договорившись с Обрадором

Президент США Джо Байден намерен договориться с президентом Мексики Лопесом Обрадором о новых мерах для защиты общей границы от перехода её незадокументированными мигрантами. В частности, американский президент хочет недопущения “караванов” мигрантов из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы к сухопутным границам Аризоны, Нью-Мехико, Техаса и Калифорнии.

В период с 2017 по 2020 годы Обрадор закрывал глаза на толпы мигрантов в ответ на трамповскую разрушительную политику тарифной войны с Мексикой. 45-й президент США постоянно врал о ситуации на границе и выдавал желаемое за действительное. После требования Трампа “просить убежища в официальных сухопутных пунктах контроля” очереди беженцев на границе с Мексикой достигли исторического максимума.

Спонсор номера

Тогда даже руководители Департамента внутренней безопасности (DHS) попросили президента замолчать и не давать беженцам никаких рекомендаций.

Строгий порядок на южной границе необходим Байдену для проведения иммиграционной реформы, которая станет крупнейшей в истории страны. Если Рейган подарил шанс на легальный статус 3 млн. иностранцев, то Байден намерен наделить им 10.5 млн. человек. При этом путь к постоянной грин-карте займёт 8-10 лет, а к сертификату о натурализации (гражданству США) – 13-15 лет.

Законопроект иммиграционной реформы Байден пообещал представить до конца января. Он находится на финальной стадии разработки, а его главными архитекторами являются сенаторы, вступившие в должность в текущем году.

Это в какой-то мере сенсация, так как раньше сообщалось, что Байден сделает ставку на ветеранов демократической и республиканской партий, разрабатывавших иммиграционные амнистии в 2000-х и 2010-х годах.

СПОНСОР
Slider