Семью из 20 человек высадили из самолета из-за съехавшей маски для лица

Семья из 20 человек, в том числе 10 взрослых и 10 детей, была снята с рейса American Airlines, вылетевшего из Солт-Лейк-Сити (Юта), после того, как маска для лица одного из пассажиров опустилась ниже носа. Об этом пишет DailyMail.

Инцидент произошел как раз тогда, когда рейс American Airlines должен был вылететь из Солт-Лейк-Сити в Даллас (Техас) в воскресенье, 24 января.

Спонсор номера

По словам Скотта Уилсона, он и его 19 родственников поднялись на борт самолета, когда маска одного из членов семьи на мгновение соскользнула под нос, он быстро поправил ее.

Спустя несколько мгновений член экипажа сказал, что им нужно выйти из самолета.

«С нами никто даже толком не разговаривал», – сказал он.

Уилсон сказал, что агент на входе уехал, а затем вернулся еще раз, сказав ему, что экипаж хотел, чтобы вся семья покинула рейс.

«Он сказал: «Извините, это должна быть вся семья»», – рассказал Уилсон.

Все 10 взрослых и 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет покинули самолет, но, по их словам, семью поддержали другие пассажиры.

«На самом деле вокруг нас была пара семей, которые встали и сказали: «Это неправильно»» – сказал Уилсон.

Свидетель инцидента рассказал, что семья соблюдала правила использования масок для лица и что диспетчер выхода на посадку допустил ошибку, сняв их с рейса.

Свидетель сказал, что пытался поговорить с персоналом авиакомпании в надежде отменить решение, но безуспешно.

К счастью, другие диспетчеры в аэропорту Солт-Лейк-Сити сочувствовали семье, поэтому они организовали для них посадку на другие рейсы American, United и Delta в их конечный пункт назначения – Гавайи.

«Они были в ярости», – сказал Уилсон о диспетчерах на входе, которые перебронировали их билеты.

«Они разозлились на первого диспетчера и сказали: «У него проблемы, вы, ребята, не сделали ничего плохого. Ничего подобного мы еще не видели. У нас никогда не было такой ситуации, и он был полностью неправ», – рассказал Уилсон.

В заявлении авиакомпании говорится: «В воскресенье, 24 января, пассажиры, летевшие рейсом 1214 American Airlines из международного аэропорта Солт-Лейк-Сити (SLC) в международный аэропорт Даллас-Форт-Уэрт (DFW), как сообщалось, не соблюдают правила обязательного ношения масок для лица, которая требует, чтобы маски были правильно надеты на нос и рот».

«Согласно процедуре, задействованных клиентов попросили покинуть самолет перед вылетом, и вскоре после этого рейс вылетел на DFW. American Airlines, как и другие американские авиалинии, с 11 мая начала требовать от клиентов ношения маски на борту самолета, – заявили в авиакомпании. – С тех пор мы ужесточили нашу политику, требуя ношения масок лица в аэропортах и ​​на борту, и объявили в июне, что мы можем отказать в поездках в будущем для клиентов, которые отказываются носить маску для лица на время действия этого требования».

СПОНСОР
Slider