Ученые приблизили Часы Судного дня к полуночи

Фото: Carolyn Kaster / AP / rbc.ru

“Лидеры и граждане мира! Это ваш тревожный звонок: до полуночи 100 секунд”, – это предупреждение ученые сделали в среду утром, когда они объявили, что часы Судного дня 2021 года – визуальное изображение предполагаемых угроз, стоящих перед планетой, – держатся на рекордно близком расстоянии до апокалипсиса.

В 2020 году стрелки часов переместились с двух минут до полуночи на 100 секунд – это самое близкое к символической гибели время. Бюллетень ученых-атомщиков показывает, что стрелки в этом году остаются на том же месте, что и в прошлом – авторы назвали пандемию COVID-19 “крайне тревожным сигналом”.

Спонсор номера

“Пандемия показала, насколько страны и международная система не готовы и не хотят должным образом справляться с глобальными чрезвычайными ситуациями. В это время настоящего кризиса правительства слишком часто отказывались от ответственности, игнорировали научные советы, не сотрудничали и не общались эффективно и, следовательно, не могли защитить здоровье и благополучие своих граждан”, – заявили в организации.

Организация заявила, что пренебрежение наукой и распространение теорий заговора, часто со стороны политических деятелей и партийных лидеров, будет только и дальше подрывать способность защищать людей от будущих угроз.

Некоммерческая организация Bulletin of the Atomic Scientists была основана в 1940-х годах Альбертом Эйнштейном (Albert Einstein) и учеными Чикагского университета после разработки атомного оружия. За последнее десятилетие Часы Судного дня медленно приближались к полуночи, символизируя растущий риск апокалипсиса и конца цивилизации.

СПОНСОР
Previous articleМинфин США вернулся к идее напечатать портрет чернокожей аболиционистки на 20-долларовой купюре
Next articleТорнадо разрушил аэропорт во Флориде