Из-за коронавирусных ограничений губернатора Калифорнии угрожали убить

Фото depositphotos.com

США находятся на первом месте в мире по численности заболевших коронавирусом и умерших от него. В штате Калифорния с начала пандемии, по данным Университета Джона Хопкинса, более 3,2 млн человек заболели COVID-19, свыше 40 тыс. из них умерли.

В адрес губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома поступают сотни писем по электронной почте и сообщений на автоответчик с угрозами. Как сообщают СМИ, неизвестные грозят убить Ньюсома, членов его семьи и сотрудников основанной им компании PlumpJack.

Спонсор номера

По одной из версий, которая стала известна местным журналистам, угрозы распространяет группа жителей штата, недовольная коронавирусными ограничениями. В соцсетях ранее распространялась ложная информация, что на основанные Ньюсомом рестораны, магазины и гостиницы эти меры не распространяются.

Правоохранительные органы ведут расследование. Уже задержан местный житель, которого подозревают в подготовке нападения на губернатора штата. У него дома обнаружили самодельные взрывные устройства.

Ранее «Профиль» писал о том, что Министерство внутренней безопасности (МВБ) США предупредило о том, что до конца апреля в стране сохраняется вероятность вспышек насилия в связи с антиправительственными настроениями. В национальном бюллетене о террористической угрозе указывается на связь между выступлениями против коронавирусных ограничений, применением силы полицией, протестами против итогов выборов и беспорядками на расовой почве.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleФинпомощь в связи с коронавирусом и налоги: что нужно знать в 2021 году
Next articleЗоны риска: жителей 10 районов Сакраменто могут вакцинировать раньше других