В Калифорнии часть легендарного шоссе Highway 1 возле Биг-Сура рухнула в океан. ВИДЕО

Фото depositphotos.com

Огромный кусок калифорнийского Highway 1 около Биг-Сура на этой неделе был смыт зимним штормом, который принес сильный дождь и снег. Дорогу буквально унесло в океан.

Официальные лица департамента транспорта Калифорнии заявили, что селевой поток со склона холма над проезжей частью «перекрыл дренажную инфраструктуру, пересек шоссе и разрушил дорогу, что привело к полной потере участка трассы 1» примерно в 15 милях к югу от Биг-Сура, гористого участка центрального побережья штата. Этот участок дороги, идущей на юг, упал в океан, говорят офицеры Калифорнийского патруля.

Спонсор номера

Бригады обнаружили обломки в четверг и заключили с компанией Papich Construction в округе Сан-Луис-Обиспо аварийный контракт на оказание помощи в ремонте. Группа по оценке ущерба все еще работает на месте. Неясно, сколько времени может занять ремонт, а дорога пока будет закрыта.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) объявил чрезвычайное положение для округов Монтерей и Сан-Луис-Обиспо из-за зимних штормов и опасности селей. По крайней мере 25 сооружений в Северной Калифорнии были повреждены в результате оползней и селевых потоков, вызванных мощным штормом, который называется “атмосферной рекой”. Большинство пострадавших районов – это места, где остались следы от предыдущих пожаров.

СПОНСОР
Slider