Фото depositphotos.com

В воскресенье в США зарегистрировано 95 тысяч госпитализаций, связанных с коронавирусом, согласно данным проекта отслеживания COVID-19. В последний раз число меньше 100 тысяч было зарегистрировано 1 декабря.

Тем не менее, среднее число новых случаев за семь дней по-прежнему примерно такое же, как и два месяца назад. Что еще хуже, среднее количество ежедневных смертей более чем вдвое превышает показатели декабря. Январь был самым смертоносным месяцем пандемии в Соединенных Штатах – по данным университета Джонса Хопкинса, в прошлом месяце от COVID-19 умерло более 95 245 человек, что превышает общее количество смертей в декабре (77 486).

Спонсор номера

«Прямо сейчас это худший из возможных вариантов. Сейчас зима, люди все больше собираются вместе, и в Америке все еще есть критическое количество тех, кто не носит масок. Я думаю, что следующие шесть недель или два месяца будут тяжелыми», – сказал доктор Пол Оффит, член консультативного комитета по вакцинам управления по контролю над продуктами и лекарствами.

По данным Института показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете, в ближайшие два месяца от коронавируса могут умереть еще около 120 тысяч американцев.

СПОНСОР
Slider