Орегон становится первым штатом, где работает декриминализация за хранение наркотиков

Фото depositphotos.com

В понедельник в Орегоне вступил в силу приказ о декриминализации хранения наркотиков в небольших количествах, принятый избирателями в ноябре. Это делает Орегон первым штатом, где введена такая мера, пишет americaru.com

Полиция штата больше не может арестовывать кого-либо за хранение небольшого количества героина, метамфетамина, ЛСД, оксикодона и других наркотиков, поскольку теперь работает новый закон, декриминализирующий такие нарушения. Вместо ареста те, у кого обнаружено небольшое количество наркотиков на хранении, должны заплатить штраф в 100 долларов и пройти экспертизу на зависимость. Возможно, это приведет к принудительному лечению от наркомании.

Спонсор номера

Сторонники новой меры, которую избиратели Орегона в ноябре приняли с большим перевесом, приветствовали это как революционный шаг для Соединенных Штатов. «Это положило начало тому, что, как мы ожидаем, станет каскадом других усилий, в центре которых здоровье превыше криминализации», – сказала Кассандра Фредерике (Kassandra Frederique), исполнительный директор Альянса по наркополитике.

Сторонники меры заявили, что лечение должно быть приоритетом, и что криминализация хранения наркотиков не работает. Помимо угрозы оказаться в тюрьме, наличие судимости затрудняет поиск жилья и работу и может преследовать человека всю жизнь. Две дюжины окружных прокуроров выступили против этой меры, заявив, что она безрассудна и приведет к увеличению приемлемости опасных наркотиков.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЗоны риска: жителей 10 районов Сакраменто могут вакцинировать раньше других
Next articleПожилые жители Сакраменто могут записаться на вакцинацию от COVID-19: как это сделать