В Калифорнии закрывают супермаркеты из-за требований к зарплатам во время пандемии

Фото depositphotos.com

Kroger Co. закроет два супермаркета в Калифорнии в ответ на местное постановление, требующее дополнительной оплаты для определенных сотрудников продуктовых магазинов, работающих во время пандемии, пишет KCRA.

Решение, объявленное компанией в понедельник, 1 февраля, последовало за требованием 120-дневного увеличения оплаты труда сотрудников супермаркетов, где трудится не менее 300 человек. Согласно этому требованию, им должны повысить зарплату на 4 доллара в час. Решение было единогласно принято в прошлом месяце муниципальным советом Лонг-Бич.

Спонсор номера

Kroger сообщил, что 17 апреля закроет Ralphs market и Food 4 Less.

«В результате решения властей города Лонг-Бич принять постановление, требующее дополнительной оплаты для работников продуктовых магазинов, мы приняли трудное решение навсегда закрыть магазины в Лонг-Бич, которые долгое время испытывали трудности», – говорится в заявлении компании.

Там же добавлено: «Это ошибочное действие городского совета Лонг-Бич выходит за рамки традиционного процесса переговоров и распространяется на некоторых, но не на всех, работников продуктовых магазинов города».

В заявлении города решение Kroger Co. охарактеризовано как «неудачное для работников, покупателей и компании».

Аналогичное повышение заработной платы за работу в опасных условиях было одобрено городом Монтебелло и рассматривается в Лос-Анджелесе и Помоне.

В иске, поданном California Grocers Association, утверждается, что постановление Лонг-Бич вмешивается в процесс коллективных переговоров между продуктовыми магазинами и профсоюзами, представляющими работников.

Официальный представитель ассоциации заявил 1 февраля, что повышение оплаты труда на 4 доллара в час означает увеличение затрат на рабочую силу примерно на 28%.

«Магазины не могут справиться с таким значительным увеличением затрат без компенсации где-либо еще, учитывая, что продуктовые магазины работают с очень небольшой надбавкой, а многие уже работают в минусе», – говорится в заявлении президента и генерального директора ассоциации Рона Фонга.

Постановление Лонг-Бич было одобрено на заседании 19 января, на котором члены совета и мэр Роберт Гарсия заявили, что многие продуктовые магазины доплачивали сотрудникам за работу в опасных условиях на ранних стадиях пандемии, но позже отказались от этого.

«Люди, которые работают на этих рынках и в этих продуктовых магазинах, – герои, – сказал тогда Гарсия. – В этом нет ничего нового. Они получали такую ​​дополнительную оплату в прошлом, и если они заслуживали ее в прошлом, то заслуживают ее сегодня».

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПожилые жители Сакраменто могут записаться на вакцинацию от COVID-19: как это сделать
Next articleГубернатор Калифорнии продлил мораторий на выселение: новые сроки