Зоны риска: жителей 10 районов Сакраменто могут вакцинировать раньше других

Фото depositphotos.com

Пытаясь упростить громоздкую и запутанную программу вакцинации в Калифорнии, губернатор Гэвин Ньюсом объявил о стратегическом изменении, наметив новый план вакцинации с прицелом на одну особую цель: найти способ гарантировать, что жители малообеспеченных сообществ не останутся без прививок, пишет SacBee.

В этом объявлении пока отсутствуют подробности, и чиновники здравоохранения округа Сакраменто сбиты с толку. Попробуем разобраться.

Спонсор номера

Во время пандемии, которая длится уже год, справедливость в обществе была проблемой. Особенно уязвимые группы людей, такие как иммигранты, латиноамериканцы, чернокожие, жители тихоокеанских островов, а также люди из более бедных районов, непропорционально сильно страдают от вируса и могут быть среди групп с самым сложным и запутанным доступом к вакцинации.

Губернатор предлагает два пути: после завершения вакцинации медицинских работников, сотрудников служб экстренного реагирования и некоторых основных рабочих, перейти к вакцинации по возрасту. Одновременно с этим для каждого округа будет выделено определенное (пока неизвестное) количество доз для отправки в районы с более низкой продолжительностью жизни жителей.

Должностные лица штата рекомендовали округам использовать базу данных штата под названием «Индекс здоровых мест» Калифорнии (HPI – Healthy Places Index), чтобы определить, где именно в каждом округе люди подвергаются наибольшему риску, исходя из основных медицинских показателей, включая доступ к медицинскому страхованию, возраст, доход, занятость, доступ к продуктовым магазинам и другие показатели.

Но местные власти говорят, что полагаясь исключительно на базу данных на основе местоположения, можно не учесть некоторые группы, которые уязвимы, но не обязательно живут в одних и тех же районах. Люди из групп риска также могут жить в разных местах региона.

Пока вероятно, что округам придется полагаться на гибридный подход – частично на основе HPI, а частично на основе местных знаний о группах риска – при принятии решения о том, где рассредоточить дозы вакцины «на основе справедливости».

Вот 10 сообществ в регионе Сакраменто, жители которых могут стать приоритетом для вакцинации, на основании рейтинга в HPI и ранних оценок окружных органов здравоохранения:

SACRAMENTO COUNTY:

South Sacramento, Florin area
Fruitridge Pocket
Del Paso Heights
Noralto, Old North Sacramento

YOLO COUNTY:

West Sacramento

PLACER COUNTY:

Elders Corner в North Auburn
Central Roseville
Lincoln

EL DORADO COUNTY:

Al Tahoe
Pollock Pines и Georgetown

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleИз-за коронавирусных ограничений губернатора Калифорнии угрожали убить
Next articleОрегон становится первым штатом, где работает декриминализация за хранение наркотиков