Джефф Безос уходит с поста генерального директора Amazon

By Steve Jurvetson - Flickr

Основатель Amazon Джефф Безос уйдет с поста генерального директора в конце этого года и перейдет на пост исполнительного председателя. Его заменит Энди Ясси.

Безос был генеральным директором Amazon с момента ее основания в 1995 году. Он руководил ее ростом из книжного онлайн-магазина в гиганта мировой розничной торговли и логистики с оборотом 1,7 триллиона долларов, что также сделало Безоса одним из самых богатых людей в мире.

Спонсор номера

«Это путешествие началось около 27 лет назад. Amazon была всего лишь идеей, и у нее не было названия. Сегодня у нас работает 1,3 миллиона талантливых и преданных своему делу людей, мы обслуживаем сотни миллионов клиентов и предприятий и широко признаны одной из самых успешных компаний в мире», – написал Безос письмо сотрудникам во вторник.

Ясси работает в Amazon с 1997 года и в настоящее время является генеральным директором облачного бизнеса Amazon Web Services, который является крупнейшим источником прибыли.

Акции компании практически не изменились вскоре после закрытия рынка во вторник, но выросли почти на 1% через два часа после сигнала закрытия. Акции Amazon выросли почти на 69% за последний год.

СПОНСОР
Slider