Губернатор Калифорнии хочет вернуть школьников в классы: учителя Сакраменто против

Фото: pexels.com

Большинство учеников государственных школ Калифорнии не ходили на занятия почти год, напоминает Fox40.

Губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что хочет отправить школьников в классы ближайшее время, но профсоюзы учителей говорят, что это все еще недостаточно безопасно.

Спонсор номера

На протяжении большей части 30-летней педагогической карьеры Кристы Битонти классная комната была тем местом, куда она с нетерпением приходила каждый день. Но мысль о возвращении в школу в разгар глобальной пандемии беспокоит преподавателя.

Как и большинство сотрудников государственных школ по всему штату, Битонти, работающая в школе Dyer-Kelly в Сакраменто, преподает онлайн с марта. Она сказала, что отчаянно хочет вернуться в класс со своими учениками, к чему губернатор и призвал педагогов в ближайшее время.

Но пока она не получит вакцину от COVID-19, она считает, что ее здоровье и безопасность находятся под угрозой.

«Многие из преподавателей старше 50 лет, в том числе и я, у них есть серьезные проблемы со здоровьем, в доме есть члены семьи, о которых они заботятся, и которые имеют риски для здоровья, – говорит Битонти. – Речь идет не только о безопасности детей, но и о безопасности всех людей, с которыми мы вступаем в контакт».

Битонти преподает в объединенном школьном округе Сан-Хуан. Округ надеется вернуть школьников в классы два раза в неделю. Но президент Ассоциации учителей города Сакраменто сказал, что планы по защите школьников и сотрудников недостаточны.

«Мы все хотим вернуться, и все мы скучаем по нашим ученикам, мы все скучаем по личным выступлениям, но в этой ситуации мы буквально говорим о жизни и смерти», – сказал президент SCTA Дэвид Фишер.

По его словам, в дополнение к физическому дистанцированию и предписаниям носить маски, он хотел бы видеть улучшения в вентиляции и вакцинацию всех учителей перед возобновлением очных занятий.

В школах Sacramento City Unified в октябре в 13 кампусах округа открылись учебные центры, в каждой из которых собирались небольшие группы по 12 учеников.

По крайней мере, один ученик, который был участником центра SCUSD, дал положительный результат на COVID-19 еще в январе, согласно электронному письму, отправленному студентам и сотрудникам. Говорилось, что ученик ни с кем в кампусе не контактировал.

SCUSD также предоставил заявление, в котором сказано:

«В нашем округе действуют строгие протоколы по охране здоровья и безопасности, соответствующие местным, штатным и федеральным стандартам и даже превосходящие их. В дополнение к протоколам физического дистанцирования, гигиены рук, осмотров и ношения масок мы изучаем каждую деталь, чтобы снизить риск COVID-19 в наших кампусах. Мы выходим за рамки минимальных требований для защиты наших учеников, сотрудников и сообщества.»

«Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы вернуться, ради наших учеников и для того, чтобы мы могли выполнять свою работу в меру своих возможностей», – сказала Битонти.

СПОНСОР
Slider