Защитники бездомных требуют отставки мэра Сакраменто: что произошло

Фото: Pixabay

Союз бездомных Сакраменто требует отставки мэра Даррелла Стейнберга после смерти четырех бездомных во время дождя и урагана на прошлой неделе, пишет Fox40.

Призывы акцентируются на том, что город не открыл убежища для экстренного обогрева в самую суровую ночь шторма, включая библиотеку в центре города, в которой накануне вечером приютили бездомных.

Спонсор номера

«Он должен был немедленно открыть каждое здание. Мы знали, что приближается шторм, скорость ветра 60 миль в час. Он не использовал свои полномочия мэра, чтобы защитить 11 000 человек на улицах Сакраменто, – сказала Кристал Санчес, президент Союза бездомных Сакраменто. – В прошлом году мы потеряли 138 человек. Сколько еще людей нам нужно потерять?»

«Конечно, во вторник вечером следовало открыть пункт обогрева. Я делал запрос», – заявил Стейнберг.

Он добавил, что действующая политика включает «искусственные температурные критерии».

Прогнозировалось, что температура не достигнет 32-градусного порога (эквивалент 0 по Цельсию), после которого открывают центр обогрева в городе.

«Всю ночь мне звонили люди, испуганные, потому что их оставили умирать на улицах штата, в этом округе и городе», – сказала Санчес.

На следующий день совет объявил чрезвычайную погодную ситуацию и открыл центр обогрева, несмотря на то, что температура не достигла 32 градусов.

«Я стараюсь изо всех сил. Я всегда здесь», – сказал Стейнберг.

Мэр отметил, что привлек в Сакраменто больше ресурсов, чтобы обеспечить бездомным крышу над головой.

Город также открыл гараж в центре города для бездомных, чтобы они могли безопасно спать в своих машинах, с охраной и доступом к ванной.

«Каждое путешествие начинается с первого шага. Дать людям крышу над головой – это еще не конец. Но во многих случаях это необходимый шаг, чтобы помочь людям навсегда выйти из состояния бездомности в более постоянное жилье», – сказал Стейнберг.

Он пообещал открывать центры обогрева каждую ночь, по крайней мере, до конца зимы.

«Мы не закрываемся», – отметил Стейнберг.

«Я знаю, что они прилагают усилия, но уже немного поздно», – сказала в ответ Санчес.

СПОНСОР
Slider