Штат Калифорния мог задолжать вам деньги: как о них узнать и получить

Фото: pexels.com

Общая сумма оценки невостребованной собственности и денежных средств в Калифорнии превышает 10 миллиардов долларов. SacBee рассказывает, как проверить, не задолжал ли штат деньги лично вам.

Первого февраля отмечался Национальный день невостребованной собственности, и California State Controller’s Office напоминает, что в штате есть имущество на сумму более 10,2 миллиарда долларов, которое ожидает возврата его законным владельцам.

Спонсор номера

California State State Controller’s Office охраняет миллиарды потерянных или забытых средств и вещей, включая банковские счета, акции, облигации, никогда не обналиченные чеки, страховые выплаты, заработную плату и содержимое сейфов.

В прошлом финансовом году штат вернул людям невостребованные средства на 258 миллионов долларов, что в среднем составляет более 700 тысяч долларов в день.

Но баланс растет. В 2019 году State Controller’s Office оценил невостребованные средства в 9,3 миллиарда долларов, и с тех пор эта сумма увеличилась на сотни миллионов долларов.

«Мы следим за всеми видами собственности, о существовании которой вы могли не подозревать, от скидки, возвращенной отправителю после переезда, до облигаций, купленных вашей бабушкой на ваше имя. Стоит потратить несколько минут на поиск и выяснение, есть ли у вас средства, которые вам должны, – заявила инспектор Бетти Йи. – Для более мелких претензий с четким доказательством права собственности вы можете подать онлайн-заявку и получить чек в течение нескольких недель».

Закон штата требует, чтобы банки, страховые компании, корпорации и другие субъекты представляли собственность клиентов в State Controller’s Office, если в течение определенного периода времени, обычно трех лет, не осуществлялось никакой деятельности.

Согласно заявлению офиса Йи, штат рекомендует людям искать свою собственность «по имени, девичьей фамилии или названию коммерческой или некоммерческой организации, с которой они связаны».

Вы можете проверить эти данные для себя или для других, посетив www.claimit.ca.gov. Дополнительную информацию можно получить, связавшись с Отделом невостребованного имущества по телефону (800) 992-4647.

СПОНСОР
Slider