Учителям в регионе Сакраменто не хватает вакцины от COVID-19

Фото: pexels.com

Учителя округа Плейсер были одними из первых в регионе, кто имел право на вакцинацию от COVID-19, и в конце января в клинике вакцинации открылись приемы для преподавателей и специалистов по оказанию первой помощи, пишет SacBee. Но неизвестно, когда они действительно смогут получить прививку, поскольку на этой неделе в окружной клинике уже нет мест.

Хотя округ Плейсер занимает четвертое место среди 58 округов Калифорнии по количеству прививок на душу населения, по расчетам The Sacramento Bee на основе данных CDPH, он все еще не может удовлетворить спрос.

Спонсор номера

На прошлой неделе доктор Роб Олдхэм, окружной директор по вопросам здравоохранения и социальных служб и временный инспектор здравоохранения, сообщил Наблюдательному совету, что округ Плейсер имеет возможность увеличить количество вакцинаций на 20 000–25 000 человек в неделю, но не может этого сделать без увеличения поставок вакцин. По состоянию на прошлую неделю округ получал в среднем 4300 доз в неделю.

«Самая большая проблема в том, что Плейсер расширил круг подходящих жителей до более чем 80 000 человек, даже несмотря на то, что еженедельная доза, полученная от штата, осталась неизменной или даже снизилась, – сказал Олдхэм. – При таких темпах у нас не будет достаточно вакцины, чтобы завершить работу с этой приоритетной группой в ближайшее время».

По словам Олдхэма, несмотря на отсутствие достаточного количества вакцины для своих 80 000 жителей, имеющих право на получение препарата, в Плейсере удалось вакцинировать более 7 400 жителей в неделю благодаря партнерству с Safeway и больницами региона.

Плейсер также единственный округ в агломерации, превышающий показатель по штату в 7210 доз на 100 000 жителей. Округ Йоло представил данные на 3% ниже среднего по штату, округ Эльдорадо на 16% ниже, а округ Сакраменто – на 18% ниже.

Учителя округа Плейсер, наряду с другими жителями, имеющими право на вакцину, могут просматривать доступные записи, еженедельно посещая веб-сайт округа. Доступность приема зависит от количества полученных вакцин, заявили в округе, и записи на прием обычно объявляются в конце недели.

Учителя Плейсер, Невады и округа Эльдорадо – одни из первых в Северной Калифорнии, имеющих право на вакцинацию. В округах Сакраменто и Йоло заявили в начале февраля, что еще не готовы начать вводить вакцину преподавателям.

СПОНСОР
Slider