В Сакраменто построят десятки мини-домов для бездомных

Фото: pexels.com

Среднегодовой бюджет Сакраменто включает 1 миллион долларов на покупку мини-домов и помощь в создании безопасных участков для жизни, пишет ABC10.

Согласно сообщению в блоге Управления гражданской активности мэра Сакраменто, мэр Даррелл Стейнберг добился единодушного одобрения резолюции о строительстве 63 мини-домов и заселении их бездомными жителями в течение 50 дней.

Спонсор номера

Этот план – дополнение к чрезвычайному постановлению, которое городской совет принял в январе. Постановление позволяет быстро разрешить временные палаточные кемпинги, безопасные стоянки и сообщества мини-домов, трейлеров или спальных домиков для размещения бездомных людей.

Кемпинги теперь требуют административного разрешения для размещения на любом месте установки, таком как церковная собственность, или на объектах в коммерческих или промышленных зонах, по крайней мере, в полумиле от другого временного убежища или важных объектов, таких как школы, детские сады, парки или музеи.

Временные кемпинги будут разрешены до тех пор, пока город продолжает работать в условиях объявленного «жилищного кризиса». Однако с тех пор, как постановление было принято 20 января 2021 года, никаких разрешений не выдавалось. Стейнберг сказал, что его план мини-домов направлен на быстрое создание небольших сообществ по всему городу.

Городской совет выделил до 4 миллионов долларов на покупку мини-домов и поставку их организациям, желающим разместить их в общинах для бездомных. Среднегодовой бюджет Сакраменто включает 1 миллион долларов на эти цели.

«Впервые, по крайней мере, на моей памяти, городской совет фактически дает подробные инструкции городскому менеджеру и руководству относительно сроков», – сказал Стейнберг.

СПОНСОР
Slider