Калифорния получит миллион дополнительных доз вакцины от COVID-19

Фото: pexels.com

Калифорния получит дополнительно 1 миллион доз вакцины от COVID-19 от федерального правительства на этой неделе, в то время как развертывание вакцинации в штате продолжает вызывать критику со стороны жителей и официальных лиц, пишет Capradio.

Третьего февраля губернатор Гэвин Ньюсом сделал объявление из Oakland Coliseum, который в конце этого месяца станет местом массовых вакцинаций с помощью ресурсов, поступающих от администрации Байдена.

Спонсор номера

По словам Ньюсома, ожидается, что пункт вакцинации откроется 16 февраля, и 6000 доз можно будет вводить жителям ежедневно. Штат откроет еще один объект в California State University в Лос-Анджелесе с планами по другим потенциальным объектам по всему штату.

«Вся идея состоит в том, чтобы ускорить пропускную способность, эффективность и сохранить объективность в отношении применения и распространения вакцины, – сказал Ньюсом. – Справедливость – призыв этого момента. Причина, по которой было выбрано это место, заключалась в гарантии, что сообществам, которые часто остаются позади других, отдается приоритет с точки зрения введения вакцинации».

Общественные клиники в округе Сакраменто в конце января сообщили CapRadio, что их работа замедляется из-за нехватки доз, и были обеспокоены тем, что общины темнокожих жителей окажутся в конце списка приоритетов – тенденция, которая начинает проявляться в Калифорнии.

Хотя Ньюсом отметил, что в последние недели штат увеличил количество вакцинаций, Калифорния продолжает отставать от других штатов, пытаясь вакцинировать почти 40 миллионов жителей. Согласно NPR, только 7,4% калифорнийцев получили хотя бы один укол, что ниже национального показателя в 8%. По состоянию на 2 февраля штат ввел 3 543 817 доз, это около 62% от среднего показателя по стране.

Всего 31% респондентов в опросе Института правительственных исследований Калифорнийского университета в Беркли, опубликованном на этой неделе, дали высокую оценку реакции штата на коронавирус, 43% оценили ее плохо. Тот же опрос показал, что около половины калифорнийцев одобряют действия Ньюсома.

Сейчас право на вакцину имеют люди старше 65 лет, работники пищевой и сельскохозяйственной промышленности, преподаватели и сотрудники правоохранительных органов. Вопрос о том, кто следующий, становится сложным.

Ньюсом встревожил активистов за права людей с ограниченными возможностями, объявив, что штат будет отдавать предпочтение возрасту по сравнению с состоянием здоровья или профессиональным риском. Но представители здравоохранения штата 2 февраля подтвердили CapRadio, что отказались от этого плана.

Штат также незаметно объявил о создании нового информационного веб-сайта о вакцинах под названием MyTurn, который, как предполагается, в конечном итоге даст жителям информацию о назначениях вакцинации по всему штату. Пока служба работает как пилот в округах Лос-Анджелес и Сан-Диего, хотя Ньюсом заявил, что в ближайшие недели она может быть запущена более широко.

Хотя внедрение вакцинации было вялым, в Калифорнии есть некоторые положительные тенденции в отношении случаев коронавируса и госпитализаций. Количество новых случаев снизилось вдвое за две недели, госпитализаций стало на 29% меньше. Тем не менее, смертность остается на рекордно высоком уровне, а больницы все еще борются со случаями, возникшими во время праздников.

СПОНСОР
Previous articleЛюди спят в машинах: почему калифорнийцы не могут получить пособия по безработице
Next articleПосле шторма в Сакраменто пропало много домашних животных: их находят в приютах