Налоги после смерти: как подать последнюю индивидуальную налоговую декларацию, если человек умер?

Фото depositphotos.com

По информации на сайте IRS, как правило, окончательная индивидуальная налоговая декларация умерших подготавливается и подается таким же образом, как и при их жизни. Все доходы до даты смерти должны быть заявлены, и все кредиты и вычеты, на которые имеет право умерший, могут быть затребованы. Подайте декларацию, используя форму 1040 или 1040-SR или, если наследник соответствует требованиям, одну из более простых форм серии 1040 (формы 1040 или 1040-SR, A). 

Если покойный не сделал этого, вам, возможно, придется подавать индивидуальные налоговые декларации за годы, предшествующие году смерти. Из переписки IRS, которую вы найдете в их личных записях, вы можете узнать, что ваш родственник не подавал требуемых деклараций. Вы также можете получить подтверждение неподтвержденных документов и некоторых документов о доходах умершего в IRS, используя форму IRS 4506-T, Request for Transcript of Tax Return.

Спонсор номера

Если налог подлежит уплате по индивидуальной подоходной налоговой декларации умершего за год до смерти или по любым декларациям, которые вы подаете за предыдущие годы, отправьте платеж вместе с декларацией или ознакомьтесь с другими вариантами оплаты, включая оплату дебетовой или кредитной картой или электронный перевод средств. Если вы не можете выплатить причитающуюся сумму немедленно, вы можете претендовать на план оплаты или рассрочку.

Если умершему подлежит возмещение любого индивидуального подоходного налога (форма 1040), вы можете потребовать возмещение, используя форму IRS 1310, Statement of Person Claiming Refund Due a Deceased Taxpayer.

СПОНСОР
Slider