Школьный округ Сакраменто готовится сократить бюджет: от чего откажутся

Фото: pexels.com

Объединенный школьный округ Сакраменто (Sacramento City Unified) рассматривает новую волну урезания бюджета, сообщает SacBee.

Округ рассматривает возможность сокращения количества занятий спортом в начальной школе, финансирования экзаменов AP и IB, визитов в колледжи (и другие связанные с карьерой места), а также семи маршрутов школьного автобуса, которые охватывают 230 учеников.

Спонсор номера

Предлагаемые сокращения также включают взнос округа в размере 500 000 долларов на дошкольную программу, отдельную от Preschool Parent Participation Program. Округ также предложил сократить финансирование социальных работников, консультантов и внеклассных программ. По оценкам округа, сокращение позволит сэкономить более 4,8 миллиона долларов.

Sacramento City Unified впервые рассмотрел эти сокращения в ноябре, но в декабре члены правления проголосовали за отклонение бюджетных сокращений, которые первоначально составляли 18 миллионов долларов.

Округ получает десятки миллионов долларов федеральной помощи, что побуждает некоторых задаться вопросом, почему сейчас встал вопрос о сокращениях средств.

Власти округа заявили, что они должны уведомить затронутых сертифицированных сотрудников до 15 марта. Вот что ответили в Ассоциации учителей города Сакраменто:

«С 124 миллионами долларов новых денег от федерального правительства и еще больших сумм впереди от администрации Байдена, а также более чем 100 миллионами дополнительных долларов, поступающих в SCUSD в рамках предлагаемого бюджета штата губернатора Ньюсома, SCUSD должен увеличивать услуги для учеников, а не сокращать их. Прекращать предоставление услуг в то время, когда потребности учеников небывало высоки из-за пандемии – бессовестно».

Власти округа заявляют, что пока не могут рассчитывать на финансирование штата, так как оно не утверждено и суммы меняются из года в год. А федеральная помощь в борьбе с COVID-19 не устранит структурный дефицит округа.

«Полученная федеральная помощь представляет собой ограниченное финансирование, которое не может быть использовано для устранения нашего структурного дефицита, и предназначена для покрытия расходов, связанных со снижением риска COVID и подготовкой школ к повторному открытию», – говорится в заявлении представителя округа Тары Гальегос.

Согласно документам, округ планирует использовать федеральные деньги на инспекцию школ и ремонт помещений, чтобы снизить риск передачи вируса.

В профсоюзе учителей заявили, что округ предлагает сократить расходы невзирая на то, что сейчас нет неминуемого финансового кризиса, и что округ уже много лет завышает бюджет. У округа есть резерв на сумму 93 миллиона долларов.

В сентябре округ и FCMAT, группа по оказанию помощи в финансовом кризисе и управлении, сообщили о миллионах долларов профицита бюджета из-за экономии во время пандемии коронавируса и чрезмерного выделения бюджета со стороны округа.

В преддверии заседания школьного совета округ также поделился идеей потенциальной экономии, которую ему необходимо будет обсудить с трудовыми группами, включая сокращение вклада в выплату пособий по охране здоровья сотрудников, стоматологии и зрению, что могло бы сэкономить более 20 миллионов долларов.

СПОНСОР
Slider