Лица столицы: Ольга Андрощук, композитор и христианская певица

Еще в прошлые века говорили, что музыка не имеет границ. А благодаря Интернету эти слова находят подтверждение и в современном мире: на канал певицы Ольги Андрощук в YouTube подписано более 45 тысяч человек, за два года общее количество просмотров составляет 13,000,000! Абсолютный хит – песня “Нежный голос”, у нее 1,400,000 просмотров, у клипа и песни «Как прекрасен Ты», которую исполняет группа «Мелодия», более 532 тысяч просмотров. Сотни тысяч человек услышали и полюбили такие популярные песни, как “Поет моё сердце”, “Нежный голос”, “Отцы”, “Мой дом на небе”. Ольга мечтала стать певицей с самого детства, так как выросла в большой музыкальной семье. Если бы собрать всех родных в один ансамбль, в нем звучала бы скрипка, бандура, аккордеон, саксофон, барабаны и, конечно же, прекрасные голоса! А если бы о большой семье Ольги снимали кино, то оно бы вместило в себя и мелодраму, и драму, и экшн, и комедию, и триллер, и даже фантастику. «Наверное, нет такого слова, которым можно было бы описать жанр этого фильма, но главное – я люблю свою жизнь!» – говорит наша героиня.

– Две мои сестры играли на скрипке, но не стали связывать жизнь с музыкой. Одна открыла ветеринарную аптеку и печет сладости и торты, хотя имеет образование стоматолога! А вторая – мечтает стать футболисткой, и, по-видимому, у нее это получится! Моя третья сестра – бандуристка, закончила музыкальное училище, играет, поет и в Украине часто радует своим голосом на разных мероприятиях. Марк, один из моих братьев, – аккордеонист и саксофонист, а также хороший тенор. Он продолжает себя развивать в этом направлении, уже находясь здесь, в Америке. А еще у него появилось новое хобби – барабанщик! Брат Эммануил играет на басу.

Спонсор номера

Получается, из десяти детей музыкальное образование имеют все, а четверо – состоявшиеся музыканты.

Открытие Америки

– Америка мне открылась, когда я вышла замуж, хотя до этого она для меня не была мечтой или стремлением. Можно сказать, я о ней и не задумывалась. Но я такой человек, который любит все новое и который воспринимает спокойно изменения в жизни. Америка встретила меня чудесно, так как я была настроена ее полюбить и начать здесь иную, полную приключений и новых вершин жизнь. Если честно, я очень благодарна Богу, что я здесь живу!

Благодаря Америке я смогла реализовать свои таланты и мечты.

Если не музыка, то…

– Музыка меня сопровождала везде и всюду, но когда-то меня серьезно тянуло в сферу юрисдикции: на родине помимо музыкального колледжа я училась на юриста-следователя! Но прожив здесь некоторое время, я эту мысль отбросила раз и навсегда. А вот моя средняя дочь, Ванесса, хочет стать юристом, и я догадываюсь, откуда идут корни.

Где взять вдохновение?

– Этот вопрос мне задают очень часто, и я люблю рассказывать, что именно меня вдохновляет! Это – необъяснимо красивый океан, которым я могу любоваться бесконечно: красота природы влияет на меня!

Но даже горе, слезы или утрата – тоже открывают мою душу к новым песням, с глубоким смыслом.

А когда я в хорошем настроении (неважно где, даже за рулем!) – могу написать харизматичную, энергичную песню! Больше всего на меня, конечно, влияют мои личные переживания… И поэтому у меня много песен, написанных под влиянием каких-то личных жизненных обстоятельств. Например, когда я никак не могла забрать своих родителей в США, испробовав все возможные пути, написала песню «Береги моих родителей». А когда-то в юношестве, в 14 лет, нашего хорошего знакомого и близкого моей семье пастора жестоко убили, расправившись с ним страшным образом… На следующий день родилась песня «Меня ожидает небо». Это все взаимосвязано!..

Успех через Интернет

– Скажу честно: я в это не верила! Мало того, только 3,5 года назад узнала, что такое популярный канал на YouTube и как это работает. Ранее об этом не задумывалась, а просто «делала свое дело», не ожидая чего-то сверхъестественного. Но так Бог вел меня много-много лет, переплавляя и уча быть сильной и уверенной в себе – ведь это одно из важных качеств любого таланта! Я слышала много критики и негатива не только от посторонних, что видят тебя в Интернете, но даже от самых близких мне людей. Но как ни странно, чем больше меня ломали – тем сильнее я становилась и училась не отвечать на глупости. Часто людьми движет зависть, и они даже сами этого не подозревают…

Негативные комментарии пишут несчастные, обделенные любовью и вниманием люди, ну как же еще им обратить на себя внимание? Но для меня это уже не драма и не страх, теперь глупости или грубости в Интернете для меня вообще ничего не значат.

Я молюсь за людей такого рода и учу этому своих детей: не обращать внимания и не расточать свою драгоценную энергию на что-то, не имеющее значения. Ведь в мире все-таки больше света и добра, и большинство меня поддерживает и добрым словом, и делом. Но особенно большую роль в моей уверенности сыграли мои родители: помогали, хвалили, объясняли, говорили, любили… и всегда, всегда слушали мои песни. Сейчас, спустя время, эти песни стали хитами!

Добрые слова

– Какой самый приятный комплимент я получала? Помню его дословно: «Ты особенный, неповторимый человек с искренней и нефальшивой душой и с душераздирающими песнями», – его прислала мне девушка из Сибири. Это особенное ощущение, – когда люди делятся своими эмоциями, услышав мои песни. Например, пишут, что, услышав песню «Мой дом на небе» или «Нежный голос», или «Свеча», «Мама и папа», «Блудный Сын», – не могли спать, ворочаясь как «ужи на сковороде».

После таких слов я понимаю, что мне не нужны яркие, красочные комплименты!

Я уже получила самый настоящий комплимент от самого Бога, когда он через меня обращается к людям моим голосом или песнями! Я без Него не могу, и без Него ничего не хочу и не буду делать. Все, что я имею – дал мне Бог!

Карантин, который все изменил

– Прошлый, 2020 год на всех повлиял по-разному, но на меня – однозначно положительно!
Карантин забрал у меня суету. Я поставила все на свои места, навсегда отбросила ненужное и то, от чего не могла избавиться несколько лет подряд.

Я научилась правильно распределять свое время, стала больше времени уделять моим дочерям, появилось время на душевные беседы, чаепитие, гуляние на улице!

Я занялась целенаправленно группой «Мелодия» и «Надия», это мне принесло много удовольствия и радости. Очень многое изменилось для меня в лучшую сторону!

Мечты-мечты

– Когда мы взрослеем, детские мечты могут вызывать у нас улыбки. Помню, в детстве я мечтала ездить на машине Daewoo. Но моя мечта осуществилась в ином виде, – благодаря мужу я имею сейчас лучшую машину! Мечтала петь на большой сцене и поступить в университет Поплавского, но опять же эта мечта осуществилась по-иному, – я стала христианской певицей и закончила другой очень хороший университет…
Есть у меня еще одна мечта, которая пока не сбылась.

Еще в детстве я очень хотела построить сиротский дом. Сейчас я часто об этом вспоминаю, понимаю, что пока это не под силу, но, кто знает, а вдруг и эта мечта сбудется, как и другие, в более прекрасном виде?!

СПОНСОР
Slider