Правила посещения церквей в Калифорнии: что решил суд

Фото: pexels.com

Верховный суд США издал постановление, которое затрагивает действующий в Калифорнии запрет на услуги в помещении в молитвенных домах по всему штату, пишет KCRA.

В своем решении от 5 февраля высокий суд заявил, что Калифорнии не разрешено вводить полный запрет на богослужения в помещениях даже для 54 из 58 округов штата, которые в настоящее время относятся к категории риска широкого распространения коронавируса.

Спонсор номера

Судьи дали штату право ограничить эти услуги до 25% вместимости здания, но не сказали, что Калифорнии необходимо снять запрет на пение в помещениях.

От имени офиса губернатора Гэвина Ньюсома пресс-секретарь Даниэль Лопес отреагировал на постановление так:

«Штат Калифорния предпринимал необходимые шаги на протяжении всей пандемии, чтобы защитить калифорнийцев от COVID-19 и предотвратить поражение нашей системы здравоохранения этой болезнью, особенно во время недавнего всплеска случаев. Хотя Верховный суд постановил ввести ограничение штата на богослужения в помещениях в округах, где COVID-19 широко распространен, суд оставил в силе меры общественного здравоохранения, введенные для защиты верующих, их семей и сообществ, в которых они живут. Мы продолжим применять ограничения, которые Верховный суд оставил в силе, и выпустим пересмотренное руководство для богослужений, чтобы и дальше защищать жизни калифорнийцев».

KCRA 3 поговорила с некоторыми религиозными лидерами из района Большого Сакраменто, чтобы узнать о реакции на решение Верховного суда.

«Я был благодарен за понимание Верховного суда, когда дело касалось религиозных прав, но все же хотел быть осторожным», – сказал пастор Брэндон Фишер из церкви Kyles Temple AME Zion.

«Я понимаю, что мы очень хотим быть вместе, поднимать наш дух и петь, но сейчас не время», – сказала раввин Нэнси Векслер из Конгрегации Бет Шалом.

«Я подумал, что хорошо бы давать общинам и церквям возможность принимать решения самостоятельно, – сказал Стюарт Ито, член попечительского совета буддийской церкви Сакраменто. – В каждом храме разные обстоятельства, связанные с составом прихожан». Его церковь работает только онлайн.

Епископ Хайме Сото из католической епархии в Сакраменто проинформировал священников, что, если они смогут делать это безопасно и ответственно, они могут начать предлагать мессу и другие услуги в соответствии с директивой о разрешении 25% вместимости помещения для богослужений.

Векслер считает, что сейчас не время начинать встречать прихожан в молитвенных домах.

«Использовать аргумент о свободе вероисповедания, когда мы все еще находимся в бушующей пандемии, – не лучший вариант», – сказала она.

Фишер планирует использовать выжидательный подход, ссылаясь на опасения по поводу новых штаммов COVID-19 и уровней заражения, которые по-прежнему высоки во всем регионе.

«Я не хочу, чтобы волнение преобладало над пониманием и мудростью», – сказал Фишер.

«Когда мы сможем быть вместе… это будет большой праздник. Но не сейчас», – добавила Векслер.

СПОНСОР
Slider