Десятки ресторанов Сакраменто попали под санкции за нарушение карантина: список

Фото: pexels.com

Калифорнийский департамент контроля над алкогольными напитками (ABC) во время пандемии взял на себя роль своего рода ресторанной полиции, осуществляющей надзор за соблюдением правил карантина, пишет SacBee.

После почти года запретов на использование масок и закрытых заведений многие владельцы ресторанов разочаровались, а некоторые взбунтовались. Похоже, что все больше и больше местных ресторанов игнорируют ограничения штата на питание в помещении во время пандемии, особенно к востоку от Сакраменто.

Спонсор номера

ABC считает просвещение важнее принуждения, признавая путаницу, которую могут принести постоянно меняющиеся правила. С большинством ресторанов проблем не возникло: 208 присяжных агентов организации посетили калифорнийские рестораны и бары почти 190 000 раз с июля и подали всего 238 повесток, сообщил пресс-секретарь Джон Карр.

Среди них 20 утверждений о том, что рестораны в районе Сакраменто грубо игнорируют правила, якобы обслуживая клиентов внутри или снаружи, когда им запрещено делать это, или не заставляют сотрудников надевать маски. По словам Карра, повестки часто появляются после нескольких предупреждений.

Это не были случаи, когда маска кассира на минуту соскользнула с носа. Повестки выписывают ресторанам, которые грубо игнорируют правила, в первую очередь рассаживают клиентов в закрытых помещениях, когда это не разрешено, и продолжают делать это после нескольких предупреждений.

Наблюдательные советы округов Сакраменто и Плейсер отказались наложить штрафы на предприятия, которые избегают правил социального дистанцирования, как и их коллеги во многих других частях Калифорнии. В округе Йоло оштрафовали несколько проблемных ресторанов. Но такие финансовые санкции не являются эффективным сдерживающим фактором в округе Эльдорадо.

ABC также не штрафует предприятия напрямую. Но у правоохранительного органа штата и контролера лицензий на продажу спиртных напитков в Калифорнии, которые обычно стоят около 15 000 долларов, есть пара уловок, чтобы преследовать тех, кто не соблюдает правила.

Жалобы гражданских лиц на небезопасные методы ведения бизнеса в ресторанах и барах побуждают к визиту агента ABC. Если владельцы бизнеса не реагируют на образовательные мероприятия, они могут получить повестку в нарушение раздела 8665 Правительственного кодекса Калифорнии, поскольку они не подчиняются медицинским предписаниям в рамках Закона об экстренной помощи.

Затем повестки направляются окружному прокурору округа, который решает, возбуждать ли дело о проступке. В случае признания виновным владельцам бизнеса и операторам грозит штраф до 1000 долларов или тюремное заключение сроком на шесть месяцев.

ABC также может подавать обвинительные акты – по сути, санкции в отношении лицензии на продажу спиртных напитков – в дополнение к повесткам или вместо них. Обвинения могут быть обжалованы в суде по административным делам и в Верховном суде Калифорнии.

Процесс обжалования может занять годы, если у апеллянтов достаточно денег для юридической поддержки. Чаще всего во время пандемии ABC и рестораны соглашаются на трехлетний испытательный срок с дополнительными санкциями, такими как приостановление действия лицензии или отзыв, если они снова уличены в нарушении правил в течение этого времени.

В этих заведениях все еще можно продавать алкоголь, пока у них есть лицензии на испытательный срок. Но для баров, где продаются пищевые добавки и алкоголь, продление срока приостановки или отзыв лицензии на продажу спиртных напитков – это приговор.

По крайней мере, 20 ресторанов в районе Сакраменто столкнулись с обвинениями ABC. Эти согласились на трехлетний испытательный срок:

Clubhouse Bar & Grill (Carmichael)
Players Sports Pub & Grill (Fair Oaks)
Beach Hut Deli (Roseville)
La Fiesta Taqueria (Citrus Heights)
The Blarney Stone Irish Pub (Orangevale)

ABC обвинила эти рестораны в нарушении ограничений по COVID-19:

House of Oliver (Roseville)
Taqueria Garibaldi (Sacramento)
Friar Tuck’s Restaurant & Bar (Nevada City)
El Burrito Taqueria (Sacramento)
The Zebra Club (Sacramento)
Danette’s Brick Oven Pub (Placerville)
Cafe El Dorado (El Dorado)
Apple Bistro (Placerville)
The Purple Place Bar & Grill (El Dorado Hills)
La Provence Restaurant & Terrace (Roseville)
Taqueria Taco Loco (Folsom)
Granite Rock Grill (Rocklin)
La Cascada (El Dorado)
R Vida Cantina (Citrus Heights)

Лицензия на продажу спиртных напитков El Dorado Saloon & Grill также была приостановлена ​​на 15 дней, начиная с 28 января, после того как в середине декабря клиенты обслуживались в помещении. Ресторан El Dorado Hills в своем сообщении на Facebook признал, что разрешает обеды в помещении, но утверждал, что его преследуют несправедливо, тогда как другие поступали так же без штрафных санкций.

Apple Bistro, которое активно призывает клиентов не носить маски, было оштрафовано округом Эльдорадо и Департаментом производственных отношений штата более чем на 150 000 долларов. Его разрешение в округе также было аннулировано, как в случае с Cafe El Dorado и Danette’s Brick Oven Pub.

R Vida Cantina, усовершенствованное ответвление региональной сети Casa Ramos, был одним из семи ресторанов, которому город платит за питание пожилых людей в рамках программы в Citrus Heights с мая по декабрь.

СПОНСОР
Slider