Несколько самых здоровых городов США находятся в Калифорнии

Фото: pexels.com

В Калифорнии находятся одни из самых здоровых городов США, пишет SacBee.

Сан-Франциско занял первое место в списке самых здоровых городов США по версии WalletHub. Замыкают пятерку лидеров Сиэтл, Портленд, Сан-Диего и Гонолулу. Сакраменто находится на 34 месте среди 182 изученных городов Соединенных Штатов, и на 11 месте среди калифорнийских городов, оказавшихся в этом рейтинге.

Спонсор номера

Веб-сайт личных финансов оценил 182 самых густонаселенных города страны – а также как минимум два из самых густонаселенных городов в каждом штате – по 44 факторам в четырех категориях: здравоохранение, питание, фитнес и зеленые насаждения.

Самый высокий рейтинг получил Сан-Франциско, заняв первое место как в категории «зеленые насаждения», так и в категории «питание».

Категория продуктов питания учитывает такие факторы, как поиск в Google по запросу «здоровая пища», количество диетологов на душу населения, а также доля жителей, которые говорят, что они едят здоровую пищу. Жители Сан-Франциско преуспели в употреблении фруктов и овощей. В категории также исследуется количество ресторанов здорового питания на душу населения: Сан-Франциско занял пятое место среди всех городов в списке, сразу после Лос-Анджелеса.

Категория зеленых насаждений рассматривает доступ к физической активности и отдыху, а также баллы города за езду на велосипеде и ходьбу среди других факторов. Также учитывается количество пешеходных и беговых маршрутов на душу населения – в Сан-Франциско их больше всего среди всех городов в списке, и он схож с Вашингтоном, округ Колумбия, по большинству беговых маршрутов.

Самым низким рейтинг города был в категории «фитнес», где он занял 59-е место. Категория включает, среди прочего, количество фитнес-центров на душу населения, среднюю стоимость членства в фитнес-клубе и долю взрослых, которые занимаются физическими упражнениями. Сан-Франциско оказался в тройке самых высоких в списке средних затрат на членство в фитнес-клубах.

В отчете WalletHub появилось несколько других городов Калифорнии.

Сан-Диего – 4 место
Ирвайн – 8 место
Хантингтон-Бич – 13 место
Фремонт – 14 место
Сан-Хосе – 21 место
Санта-Роза – 23 место
Лос-Анджелес – 29 место
Глендейл – 30 место
Санта-Кларита – 31 место
Окленд – 33 место
Сакраменто – 34 место
Оушенсайд – 38 место
Лонг-Бич – 40 место

В Калифорнии зафиксировано четыре из пяти самых низких показателей преждевременной смертности. У Сан-Хосе самый низкий результат, Анахайм, Санта-Ана и Ирвайн разделили между собой третье место.

СПОНСОР
Slider