В Сакраменто пассажиров без масок могут оштрафовать на крупную сумму

Фото: pexels.com

Администрация транспортной безопасности выпустила план, согласно которому намерена штрафовать путешественников на сотни долларов, если они откажутся выполнять указ президента Байдена носить маску в общественном транспорте, пишет KCRA.

«За первое нарушение путешественники могут быть оштрафованы на 250 долларов», – сказала представитель TSA Лори Данкерс.

Спонсор номера

TSA рекомендует штрафы для путешественников, отказывающихся носить маску в самолете, поезде или автобусе, а также в аэропортах и ​​на вокзалах.

Кэри Чавес из Розвилля вернулся домой из Вашингтона, округ Колумбия, вечером 5 февраля. Он считает, что штрафы – отличная идея.

«В некоторых штатах штраф даже больше, – сказал Чавес. – Например, в Вашингтоне, округ Колумбия, можно заплатить до 1000 долларов, если вы не носите маску на улице».

Майкл Джефферсон из Напы считает, что штрафы могут зайти слишком далеко.

«Я считаю, что людям важно носить маски, – сказал Джефферсон, находясь в зоне выдачи багажа в международном аэропорту Сакраменто. – Но не думаю, что штрафовать людей за это – хорошая идея».

Донья Томпсон из Роклина поддержала штрафы.

«Я думаю, что вы должны нести ответственность, а правила есть правила, их нельзя нарушать, и если вы не собираетесь следовать правилам, оставайтесь дома», – сказала она.

Штрафы начинаются с 250 долларов, но официальные лица говорят, что они могут значительно увеличиться.

«Повторные нарушения будут наказаны штрафом в размере 1500 долларов, – сказала Данкерс. – В зависимости от обстоятельств может быть и больше».

Она также сообщила, что транспортные операторы сами не будут налагать штрафы. Вместо этого они сообщат о нарушителях в TSA.

«Мы решим, следует ли наложить штраф», – сказала Данкерс.

Единственный способ избежать штрафа – это надеть маску.

«Если кто-то приедет в аэропорт без маски и захочет пройти через контрольно-пропускной пункт, ему будет отказано во въезде сотрудником TSA», – добавила она.

Тогда у путешественника будет выбор – надеть маску или пропустить рейс. И если он создаст из этого проблему, его могут оштрафовать на сотни долларов.

Требование масок на всех видах общественного транспорта действует до 11 мая.

СПОНСОР
Slider