Полиция Калифорнии сообщила о росте нападений и грабежей в китайском квартале

Фото: Depositphotos

Полиция Калифорнии сообщает, что усиливает патрулирование в преддверии Лунного Нового года, пишет Fox News.

По многочисленным сообщениям жителей и полиции, в последние месяцы в китайском квартале Окленда наблюдается всплеск грабежей и нападений на жителей, в том числе пожилых людей.

Спонсор номера

Полицейское управление Окленда заявило, что выделяет больше ресурсов и усиленно патрулирует китайский квартал в преддверии Лунного Нового года на фоне «недавнего всплеска жестоких нападений» за последние несколько месяцев.

Окружной прокурор округа Аламеда Нэнси О’Мэлли в понедельник, 8 февраля, огласила обвинения против 28-летнего Яхья Муслима в связи с нападением на трех человек, в том числе на 91-летнего мужчину, в Окленде в конце прошлого месяца.

Кадры видеонаблюдения, опубликованные полицией, показывают, как подозреваемый нападает на пожилого мужчину, а также на женщину и мужчину в возрасте 55 и 60 лет в 800-м квартале Харрисон-стрит 31 января. Пожилой мужчина был доставлен в местную больницу на машине скорой помощи. Женщина потеряла сознание, мужчина получил травмы. Всем оказали медицинскую помощь. Муслим был арестован и находится под стражей в тюрьме Санта-Рита.

Актеры Дэниэл Дэ Ким и Дэниел Ву предлагали вознаграждение в размере 25 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту и осуждению подозреваемого, виновного в нападениях. Оба в последние недели говорили о растущем количестве нападений на американцев азиатского происхождения.

Полиция также сообщила, что у них есть видео, на котором еще один подозреваемый Девейон Ламонт Берд ограбил 80-летнюю женщину, украв 200 долларов, и сбежал. Берд также является главным подозреваемым в череде других ограблений на различных предприятиях в этом районе.

На другом видео недавнего нападения видно, как женщину, которую называют 70-летней «бабушкой», ограбили, когда она возвращалась домой из банка.

Нападения следуют общей схеме насилия, совершаемого против азиатов в китайском квартале Окленда. Этот всплеск побудил жителей призвать местных лидеров и полицию сделать больше для подавления насилия.

Карл Чан, президент Торговой палаты китайского квартала Окленда, сказал, что молодые люди начали носить оружие в целях своей безопасности. Мэр Окленда Либби Шааф назвала «умышленное нападение» на азиатских торговцев и жителей «отвратительным».

«Мы сделаем все, что в наших силах и ресурсах, чтобы положить этому конец», – заявила она.

Приведенный к присяге начальник полиции Окленда Лерон Армстронг назвал эскалацию насилия в Окленде «неприемлемой».

«Сегодня мы посылаем сообщение тем, кто совершает преступления в этом городе, что мы будем преследовать и арестовывать вас», – сказал Армстронг.

Несмотря на всплеск преступности, власти города Окленд в течение нескольких месяцев призывали отказаться от финансирования полиции – тенденция, которая распространилась на крупные мегаполисы по всей стране прошлым летом после смерти Джорджа Флойда, задержанного полицией.

Как сообщает San Francisco Chronicle, в декабре департамент произвел сокращения, из-за которых в районы с высоким уровнем преступности перестали направлять дополнительных сотрудников. Барри Донелан, президент Ассоциации офицеров полиции Окленда, обвинил стратегию городского совета по «отказу от полиции» в росте числа насильственных преступлений в городе.

Согласно отчету Bay City News, в прошлом месяце в Окленде было зарегистрировано 15 убийств – это самое большое количество в январе за 20 лет.

СПОНСОР
Slider