Поставки вакцин от COVID-19 в Северную Калифорнию: что происходит сейчас

Фото: Depositphotos

Издание KCRA3 сообщает о том, как происходят поставки вакцин в местные департаменты здравоохранения и больницы Северной Калифорнии. Вот последние собранные данные по состоянию на понедельник, 8 февраля.

Округ Сакраменто

Спонсор номера

Округ проводит вакцинацию через подгруппы Фазы 1B среди представителей правоохранительных органов, служб экстренной помощи и лиц старше 65 лет. После этого планируется перейти к вакцинации педагогов и поставщиков услуг по уходу за детьми в течение 7-10 дней. За ними последуют сельскохозяйственные рабочие.

У округа есть более 70 местных партнеров, которые помогают упростить распространение вакцин среди подходящих групп населения.

На прошлой неделе вакцинировали в среднем 4500 человек в день. Округ также запустил информационную страницу о вакцинации.

Округ Йоло

В течение следующих недель должностные лица округа планируют остаться в Фазе 1B, на уровне 1 с пожилыми людьми старше 65 лет. В среднем округ получает 1500 доз в неделю, но этого недостаточно для быстрой вакцинации 220 000 жителей.

Sutter Health, Kaiser Permanente, Dignity Health, Northern Valley Indian Health и CommuniCare помогают с вакцинацией.

Округ будет создавать больше мест, где можно будет сделать прививку. Обычно по вторникам вечером штат сообщает, как поступят вакцины на следующей неделе. Обычно в пятницу жителям сообщается, какие клиники будут доступны на следующей неделе и как записаться.

Округ Плейсер

Жители округа могут отправить текстовое сообщение «PLACERVACCINE» на номер 898211, чтобы получать текстовые уведомления о соответствии критериям приоритетной вакцинации.

По данным на 1 февраля жители округа Плейсер получили более 46 000 доз. Это не включает данные Kaiser Permanente и Sutter Health. Поставки вакцины на федеральном уровне увеличились примерно на треть за последние пару недель, власти округа рассчитывают на распределение, но объясняют, что сейчас спрос превышает запасы вакцины.

UC Davis Health

UC Davis Health проводит вакцинацию 2 000 человек ежедневно в клиниках в Сакраменто и Розвилле. Право на участие имеют пациенты UC Davis 65+, медицинские работники, частнопрактикующие врачи и стоматологи.

Чиновники добавляют, что трудно определить, когда они смогут перейти в следующую подгруппу, объясняя, что поставки вакцин непредсказуемы, и они не знают, что будет на следующей неделе. В UC Davis Health заявили, что на этой неделе получили меньше вакцины по сравнению с предыдущей неделей.

Sutter Health

Sutter Health ежедневно вводит около 3000 доз в своих трех клиниках в Сакраменто, Розвилле и Модесто. На прошлой неделе вакцинировали группу 65+, и пока непонятно, когда смогут вакцинировать следующую группу, с учетом, что есть проблемы с поставками вакцин.

Dignity Health

Dignity Health расширяет масштабы вакцинации через клиники Mercy Medical Group, а также клиники в партнерстве с округом Сакраменто. Право на участие имеют лица 65 лет и старше.

Следующая клиника вакцинации будет расположена в городском колледже Сакраменто в эту субботу, 13 февраля, благодаря партнерству с округом и UC Davis Health. Записи на прием еще не открыты.

Kaiser Permanente

Kaiser Permanente по-прежнему уделяет особое внимание медицинским работникам и лицам старше 75 лет. Но из-за небольшого запаса вакцины по сравнению со спросом, Kaiser получил вакцину только для 4,5% своих членов из Калифорнии.

В Северной Калифорнии насчитывается более 270 000 членов Kaiser Permanente старше 75 лет. Kaiser получает в среднем 25 000 доз в неделю, которые также используются для вакцинации медицинских работников. На сегодняшний день Kaiser ввел более 305 000 первых и вторых доз по всему штату.

Kaiser повторяет других поставщиков больниц в том, что они уведомляются о поставках вакцины еженедельно, а количество вакцины меняется каждую неделю, что затрудняет назначение встреч заранее.

СПОНСОР
Slider