Тимбукту: удивительный заброшенный город в Северной Калифорнии

Фото: Depositphotos

Когда-то самый большой город в восточной части округа Юба сейчас заброшен. О нем рассказывает Atlas Obscura.

Никаких указателей на Тимбукту нет. Единственная историческая отметка этого города-призрака находится в пяти милях вниз по дороге.

Спонсор номера

Основанный в 1855 году, когда-то это был самый густонаселенный город в восточной части округа Юба. Золото сделало его популярным и, как и в большинстве поселений времен золотой лихорадки, в городе были салуны, Wells Fargo, театр и даже церковь.

Название Тимбукту (Timbuctoo), как полагают, произошло от афроамериканского шахтера, который утверждал, что он из Тимбукту (Timbuktu), Мали.

Гидравлическая добыча была развита на реке Юба. Как в Тимбукту, так и в соседнем Смартвилле добыли золото на несколько миллионов долларов. Отходы, производимые на таких рудниках, назывались сликенами. Этот материал сбрасывали в реку. В окрестностях все еще можно увидеть насыпи из более тяжелых камней. Более легкий ил и гравийный ил уносились вниз по течению, заполняя реки в долине внизу. Однажды в результате случилось наводнение, что привело к принятию одного из первых национальных законов об окружающей среде.

В 1884 году федеральный судья приказал прекратить гидравлическую добычу полезных ископаемых. К этому времени шахты в Тимбукту в основном устарели, а почтовое отделение уже было закрыто.

Выше по течению в горах располагались десятки участков гидравлических горных работ. Тимбукту находится на высоте 397 футов над уровнем моря, там, где предгорья встречаются со дном долины. Раскопки здесь были самыми низкими в Сьеррах.

Пожар и вандализм затронули большую часть оригинальных построек в городе. Остатки старого здания Wells Fargo все еще видны:

Фото: скриншот видео YouTube/Trey Pitsenberger

Хотя большая часть территории находится в частной собственности и огорожена, вы все равно можете увидеть остатки города с Timbuctoo Road.

СПОНСОР
Slider