Житель Калифорнии заразился коронавирусом после второй прививки

Фото: Depositphotos

В понедельник, 8 февраля, исполнилось три недели с тех пор, как мужчина из Лейк-Форест получил вторую дозу вакцины Pfizer от COVID-19, и один день с тех пор, как он получил положительный результат теста на COVID-19. Об этом пишет Mercury News.

«Вчера мне позвонили из Департамента здравоохранения округа Ориндж, – сказал Гэри Майкл. – Они сказали мне, что да, у меня коронавирус, и они рассмотрели мои симптомы и меры предосторожности, которые я должен принимать, вплоть до карантина».

Спонсор номера

Майкла проверили на вирус, когда он отправился в больницу Mission в Мишен-Вьехо в субботу, 5 февраля, по поводу не связанного с COVID-19 заболевания.

«Вы можете быть удивлены историей этого человека. Я нет, и это не первая история, о которой я слышал, – сказал доктор Тирсо дель Джанко-младший, главный медицинский директор KPC Health. – Думаю, я слышал о шести или семи независимых случаях за последние три недели, когда вакцинированные в разные сроки дали положительный результат, и я думаю, что мы будем видеть это все чаще и чаще».

Именно из-за этих случаев врачи, такие как дель Джанко, призвали людей не снимать маски – независимо от того, были ли они вакцинированы или нет – особенно в свете новых вариантов COVID-19, распространяющихся в обществе.

«Во-первых, мы только собираемся по-настоящему понять эффективность и продолжительность действия этих вакцин, – сказал дель Джанко. – Во-вторых, как только мы начали программу вакцинации, мы услышали об этих мутантных штаммах. Сейчас у нас есть три агрессивных мутантных штамма, и это произошло спустя много времени после того, как мы начали процесс вакцинации».

Что касается Майкла, он сказал, что его сожительница дала положительный результат на коронавирус через пять дней после того, как он получил вторую дозу, и добавил, что его симптомы были относительно незначительными.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, клинические испытания показали, что вакцина Pfizer «на 95% эффективна в профилактике лабораторно подтвержденного заболевания COVID-19 у людей без признаков предыдущей инфекции».

СПОНСОР
Slider