Аренда квартир в Сакраменто дорожает быстрее, чем в других регионах США

Фото: Depositphotos

Новые данные показывают, что в прошлом году арендная плата за квартиру в Сакраменто подскочила быстрее, чем в любой другой городской агломерации по всей стране, что усугубило давний жилищный кризис. Об этом пишет SacBee.

Средняя арендная плата за квартиру в районе четырех округов в последнем квартале 2020 года составила 1710 долларов по сравнению с 1587 долларами годом ранее, согласно исследованию рынка крупных комплексов, проведенному фирмой по недвижимости Newmark. Только в одном из 30 крупнейших городов США, Финиксе, арендная плата за последний квартал 2020 года выросла быстрее.

Спонсор номера

По данным Newmark, за последнее десятилетие средняя арендная плата за квартиры в регионе Сакраменто выросла на 735 долларов, или 75%, включая рост на 8,4% во время пандемии.

По словам специалистов по недвижимости, арендная плата растет по нескольким причинам: спрос почти превышает предложение, доля вакантных помещений крайне низка, в Сакраменто не построили достаточно новых квартир за последние 15 лет, чтобы удовлетворить спрос.

Кроме того, наблюдается заметный рост количества офисных работников, переезжающих из более дорогого района залива Сан-Франциско в район столицы, некоторые из них сохраняют рабочие места в районе залива и работают удаленно из квартир и домов в Сакраменто.

Средняя арендная плата превысила 1800 долларов в восьми общинах Сакраменто, отслеживаемых Newmark. Вот как распределяются суммы.

Самая высокая средняя арендная плата в Davis – 2159 долларов. Дэвис также был единственным сообществом, в котором с 2019 по 2020 годы произошло снижение, хотя и небольшое, арендной платы.

Средняя арендная плата за квартиру в Elk Grove выросла до 2029 долларов по сравнению с 1796 долларами в конце 2019 года.

Среди районов со средней стоимостью в Fair Oaks зафиксирован самый большой рост средней арендной платы: с 1461 доллара в конце 2019 года до 1655 долларов в конце 2020 года.

Средняя арендная плата за квартиру в Rancho Cordova выросла с 1500 до 1637 долларов, что на 9,1% больше.

Самым дешевым местным рынком квартир был Woodland, где средняя арендная плата выросла с 1152 долларов в конце 2019 года до 1186 долларов в конце 2020 года.

Средняя арендная плата за квартиру в Citrus Heights выросла с 1347 до 1521 долларов, что на 12,9% больше.

Примечательно, что анализ сосредоточен на многоквартирных комплексах из 100 и более квартир, операторы которых сообщают, что почти все их арендаторы смогли внести полную арендную плату в период COVID-19. Это позволило им повысить арендную плату в соответствии с рыночным спросом.

Недавний всплеск строительства новых и более дорогих жилых комплексов в Сакраменто в прошлом году также привел к росту средней арендной платы.

Однако повышение арендной платы было менее вероятным в небольших многоквартирных домах и домах, находящихся в ведении семейных владельцев. Эксперты говорят, что у этих владельцев может остаться больше арендаторов благодаря продолжающемуся мораторию на выселение в связи с COVID-19.

Newmark изучил 265 многоквартирных домов с общим количеством 53 500 квартир по всему району Сакраменто. В отчете арендная плата не разбита по размеру квартир или количеству спален.

СПОНСОР
Slider