В Сакраменто резко выросло количество смертей в результате домашнего насилия

Фото: Depositphotos

Согласно отчету, который окружная прокуратура передала наблюдательному совету 9 февраля, в округе Сакраменто в 2020 году зафиксировано восемь смертей, связанных с домашним насилием, по сравнению с двумя в 2019-м, пишет SacBee.

Доун Бладет, заместитель главного окружного прокурора бюро по делам о сексуальных домогательствах и семейном насилии, сказала, что ее команда «быстро осознала, что изоляция во время карантина ставит жертв домашнего насилия в гораздо более уязвимую позицию и лишает способности обратиться за помощью».

Спонсор номера

Прокурор округа Сакраменто Энн Мари Шуберт посвятила два своих подкаста Justice Journal обсуждению того, как ее офис, правоохранительные органы, общественные организации и другие окружные прокуроры штата пытаются связаться с людьми, которые подвергаются насилию у себя дома.

В одном подкасте с участием Шуберт окружной прокурор Сан-Диего Саммер Стефан сказал: «Все готовы действовать, когда слышат о незнакомце, который тащит ребенка по улице. Вы видите настороженных людей, готовых помочь этой жертве, но когда преступления совершает кто-то, кто известен жертве, будь то насилие в семье, сексуальное насилие, жестокое обращение с детьми или пожилыми людьми, сообщество расслабляется. Они не так бдительны… Это время, когда мы (окружные прокуроры) пытаемся заставить наше сообщество осознать, что происходит за закрытыми дверями, и мы должны убедиться, что это будет выявлено».

Шуберт также приняла инициативу, согласно которой в супермаркетах по всему региону разложили листовки с призывом к общественности: «Слушайте. Смотрите. Подозревайте. Сообщайте». На листовках есть веб-сайты, номера телефонов и названия агентств, куда люди могут обратиться, чтобы сообщить о предполагаемых случаях насилия.

На местном уровне листовки направляют публику к WEAVE, My Sister’s House, кампании Black Child Legacy Campaign, офису DA и Региональному центру семейной юстиции Сакраменто.

По данным этих агентств, жертвы сообщают о росте частоты жестокого обращения и серьезности травм. Хотя WEAVE и другие агентства сообщили об увеличении числа людей, обращающихся за услугами, в офисе окружного прокурора округа Сакраменто сообщили, что в 2020 году было подано меньше дел по сравнению с предыдущим годом: 5976 против 6032. Это значит, что о преступлениях не сообщают в правоохранительные органы.

Джойс Билью, директор по работе с клиентами Центра семейного правосудия, отметила, что в 2020 году ее агентство увеличило количество новых клиентов на 73,9%, при этом 1857 новых лиц обратились за услугами впервые. 2558 человек вернулись за помощью в 2020 году по сравнению с 1006 в 2019 году. В семьях обратившихся живут 5713 детей в возрасте до 18 лет, из них 2534 – до 5 лет.

Центр семейного правосудия предоставляет услуги, которые включают терапию для жертв насилия любого возраста, планирование безопасности, кризисное вмешательство, оценку опасности и ряд юридических услуг.

При сравнении данных за 2020 и 2019 годы стало очевидным несколько тенденций:

– почти в пять раз больше родителей приходили за юридической помощью после того, как партнер похитил ребенка;

– случаи преследования и домогательств увеличились более чем вдвое, а случаи жестокого обращения с детьми и безнадзорности – почти в три раза;

– в результате домашнего насилия количество людей, покидающих свои дома, которым некуда идти, выросло на 421%.

По словам правоохранителей, уровень жестокого обращения стал более смертоносным. Люди, выходящие под залог, совершают больше злоупотреблений, и это насилие становится более серьезным, когда они находятся под залогом.

СПОНСОР
Slider