В Калифорнии могут разрешить онлайн-выдачу лицензий на брак даже после пандемии

Фото: Depositphotos

Новый закон, предложенный в Калифорнии накануне Дня святого Валентина, позволит парам продолжать получать лицензию на брак виртуально даже после окончания пандемии коронавируса, пишет Sacramento CBS Local.

Из-за пандемии и рекомендаций по социальному дистанцированию супружеские пары в Калифорнии с апреля 2020 года могут дистанционно получать лицензию на брак у клерков округа с помощью видеоконференцсвязи, благодаря указу губернатора Гэвина Ньюсома.

Спонсор номера

Законопроект 583 сделает эту часть указа постоянной, позволяя парам продолжать получать лицензию на брак виртуально, если они того пожелают.

«Этот законопроект – небольшой шаг к тому, чтобы сделать государственные услуги более доступными и распространить любовь», – сказал в заявлении член Ассамблеи Дэвид Чиу (демократ от Сан-Франциско), один из авторов законопроекта.

Согласно нынешним правилам, выдача разрешений на брак удаленно должна завершиться, как только закончится действие чрезвычайного положения в Калифорнии.

«Я имела честь провести виртуальную свадьбу в прошлом году, когда пара не могла явиться лично, – сказала сенатор штата Нэнси Скиннер (демократ от Беркли), соавтор законопроекта. – Обстоятельства, с которыми столкнулась эта пара, могут случиться с кем угодно, даже за пределами пандемии».

СПОНСОР
Slider